12 juillet 2017

Sorbet aux pêches et au safran

Les pêches, c'est de saison ! Nous vous proposons aujourd'hui la recette d'un sorbet que nous réalisons souvent pendant la période des pêches avec ces délicieux fruits juteux et sucrés qui se marient parfaitement avec le parfum subtil et délicat du safran. Cette épice est surnommée "l'or rouge" en référence à sa rareté et à son prix, le safran provient des pistils récoltés à la main d'une certaine variété de crocus, le sativus. Sa culture se démocratise en France et notamment dans le Quercy, sur le site duquel nous avions trouvé... [Lire la suite]
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07 juillet 2017

Bâtonnets glacés (popsicles) café crème

Vous prendrez bien un p'tit café... oui mais avec cette chaleur, un café crème version glacée ! Nous vous proposons de ressortir le moule spécial glaces à l'eau des années 70 pour le remettre au goût du jour... souvenez-vous, celui des glaces menthe à l'eau... du sirop de menthe et de l'eau tout simplement (nous vous parlons d'un temps que les moins de 40 ans ne peuvent connaître)... évidemment vous pouvez trouver de jolis moules réactualisés dans le commerce ;-) Il fait beau, il fait très chaud et les recettes de Popsicle... [Lire la suite]
25 mai 2017

Yaourt glacé aux cerises ou frozen yogurt

Il fait beau, il fait très chaud, que diriez-vous de vous rafraîchir avec une douceur glacée aux cerises ? Nous vous proposons une idée très simple qui ne vous demandera pas trop d'efforts par cette chaleur, un yaourt glacé à la texture douce et délicate qui fond littéralement en bouche... Le yaourt glacé (ou frozen yogurt) est un dessert glacé à base de yaourt qui est moins gras que la glace traditionnelle car le yaourt remplace la crème. Dans cette version aux fruits, ce n'est pas le yaourt qui sera glacé mais... [Lire la suite]
04 avril 2017

L'œuf de Pâques glacé

C'est bientôt Pâques, nous vous proposons de réaliser un dessert pour vos fêtes pascales.... des œufs en chocolat ! Pas très original vous nous direz... mais nos œufs seront glacés ;-) Sous la coque en chocolat se cache une glace au mascarpone que nous avons choisi d'agrémenter d'écorces d'orange confites. Vous pouvez aromatiser votre glace suivant vos envies... Ne vous inquiétez pas, pour notre recette, nous n'avons pas utiliser de moules spéciaux pour les œufs de Pâques, ni de sorbetière pour notre glace. Et c'est un dessert... [Lire la suite]
16 décembre 2016

Bûche "mendiant glacé"

Nous vous proposons de revisiter les traditionnels mendiants de Noël en bûche glacée pour terminer votre réveillon... Un dessert glacé "glisse" toujours plus facilement à la fin d'un repas copieux ;-) Les mendiants font partie des douceurs dégustées en cette période de Fêtes et entrant dans la liste des treize desserts de Noël en Provence, ces petits palets de chocolat sont traditionnellement garnis de 4 fruits secs représentant les quatre ordres religieux (la figues, la noix ou la noisette, le raisin sec et l'amande) pour... [Lire la suite]
05 décembre 2016

Bûche glacée façon tiramisu

  Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et l'éternelle question que l'on se pose à ce moment là... qu'est ce qu'on mange pour le réveillon ? Nous vous proposons de commencer par le dessert... que diriez-vous de préparer un dessert simple, rapide, sans cuisson, qui se prépare à l'avance et qui soit délicieux ? Nous avons la solution, une bûche glacée aux saveurs tiramisu. Une recette issue d'une fiche de dessert de fête proposée par Galbani. Nous avons étrenné pour l'occasion notre moule à bûche... [Lire la suite]

09 juillet 2016

Glace à la lavande

Nous vous avions parlé il y a quelques temps de la lavande qui fleure bon la Provence, l'été, les cigales... notre glace était gentiment en train d'infuser avant de pouvoir vous la proposer. Aujourd'hui, nous y remédions en vous dévoilant cette recette originale de glace parfumée à la lavande. Pour 6 personnes, il vous faudra : 3 càs de fleurs de lavande  50 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 100 g de sucre ou 50 g de fructose 5 jaunes d'œufs   Mettez le lait et la crème dans une casserole et portez à... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Bûche glacée au mascarpone et aux noix caramélisées

Voici une jolie façon de clôturer un repas de fête avec un dessert simple, gourmand et très très bon....  Ce dessert glacé est le compromis idéal entre la traditionnelle bûche pâtissière (très bonne, mais très riche) et la bûche glacée. Le mascarpone aux noix caramélisées est accompagné d'un biscuit léger à la poudre de noix (spécial Marie-France). Nous vous proposons de réaliser une bûche glacée même si vous n'avez pas de gouttière spéciale bûche... un moule à cake, de préférence en silicone, sera parfait. Une recette... [Lire la suite]
20 juillet 2015

Sorbet express aux fruits rouges dans son petit pot de brick

  Voici un dessert simple, rapide, léger et frais... un sorbet minute réalisé avec un mélange de fruits rouges surgelés. Nous avons choisi de le présenter dans un petit pot réalisé à base d'une feuille de brick légèrement sucrée. Pour ce dessert pour 2 personnes, il vous faudra : - 250 g de fruits rouges surgelés - 1 blanc d'oeuf - 1 càs de fructose ou du sucre ou de l'édulcorant - 2 feuilles de brick - sirop d'agave ou miel - sucre glace et menthe fraîche pour la décoration Préchauffez le four à 180°. Commençons... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Glace express à la banane et coulis de caramel beurre salé

  Que diriez-vous d'une délicieuse glace à la banane en 5 min chrono sans sucre et sans matières grasses.... Si, si c'est possible, pour cela il faut juste avoir des bananes dans son congélateur....  Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fruits mais pour obtenir la consistance crémeuse de la banane, un ajout de crème sera le bienvenu. Pour cette délicieuse recette, il vous faudra pour 2 à 3 personnes : - 3 bananes de préférence bien mûres - 1 jus de citron vert ou jaune et c'est tout !    ... [Lire la suite]