12 décembre 2017

Cassolette de la mer en croûte feuilletée

Voici une recette festive que vous pouvez déguster en entrée ou en plat principal, des cassolettes de la mer en croûte feuilletée... Sous un chapeau de pâte feuilletée croustillante se cachent des noix de Saint-Jacques, du saumon et des gambas, tout ce petit monde nageant dans une bisque de homard sur un lit de julienne de poireaux et de carottes. Un trésor olfactif se dégage de ces cassolettes qui raviront vos invités. Une recette simplissime mais extrêmement goûteuse que vous pouvez décliner selon vos envies. Vous pouvez... [Lire la suite]

13 décembre 2016

Bavarois de saumon fumé au chèvre frais

Vous manquez d'inspiration pour vos menus de fin d'année, nous vous proposons aujourd'hui une entrée légère et fraîche, un bavarois au chèvre et au saumon fumé.  Et comme souvent chez Philandcocuisine, cette recette est très simple à réaliser avec une liste restreinte d'ingrédients ... vous pouvez la préparer la veille ou quelques heures avant de la déguster pour une organisation simplifiée de votre repas ;-) Il est préférable de prévoir la recette 4 heures minimum avant la dégustation, ici, nous avons écourté le délai à 2h30... [Lire la suite]
10 décembre 2016

Sapin croustillant au saumon fumé, crème à l'aneth et aux zestes de citron

Nous vous proposons de nouveau une petite idée d'entrée simple et légère pour les fêtes, un mille-feuille croustillant de brick au saumon fumé et sa crème à l'aneth et aux zestes de citron. Cette jolie présentation repérée en version sapin sucré à la chantilly vanillée sur cuisine AZ est revisitée par Philandcocuisine en version salée pour une entrée de fêtes. La quantité des ingrédients variera suivant la taille des sapins désirés et du nombre de mets proposés avant ;-) Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra : 4... [Lire la suite]
08 décembre 2016

Brochette de gambas et ses ravioles à la bisque de gambas

   Si vous êtes adeptes de cuisine rapide, légère et raffinée pour vos repas de fêtes, nous voici de retour avec une recette digne de figurer sur votre table de fin d'année sans vous investir dans une longue préparation et avec un budget très raisonnable ;-) Entre nous, c'est en réunissant le paquet de ravioles du Dauphiné ouvert dans notre réfrigérateur, quelques gambas du congélateur et un petit tour d'imagination que cette recette est née...  Simple, rapide et très goûteuse, elle se compose d'une bisque... [Lire la suite]
14 février 2016

Coeur fromager à la tomate au chèvre et au chorizo

  Nous ne pouvions pas résister à vous proposer une recette en forme de coeur d'un joli rouge en ce jour de Saint-Valentin... nous en profitons également pour vous souhaiter à tous une très bonne fête ! Voici donc notre recette du jour, une entrée fraîche et très facile à réaliser. Nous avons revisité la recette du coeur fromager au melon en version coeur fromager à la tomate. Sous une couche de gelée de tomates, se niche une couche de fromage de chèvre au chorizo sur un lit de biscuits mixés.   Pour cette recette... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 17:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 janvier 2016

Corolle de brik fromagère au saumon fumé

Que diriez-vous d'une entrée simple, fraîche et qui en jette... nous avons la recette qu'il vous faut, une entrée aussi belle et irrésistible qu'un dessert... Nous vous proposons de présenter une préparation fromagère au saumon fumé dans une corolle de brik. Cette recette est inspirée d'une recette de Sophie Dudemaine publiée dans un magasine de Cuisine actuelle datant de 2006. Pour 4 personnes, il vous faudra : - 8 feuilles de brik - 2 càs d'huile d'olive - 200 g de fromage St-Moret - 140 g de saumon fumé - 2 càs... [Lire la suite]

20 décembre 2015

Bavarois de saumon frais à la vinaigrette de roquette

    Voici une jolie entrée en matière pour débuter un repas de fête... une entrée simple, légère et originale. Nous vous proposons de réaliser un bavarois de saumon frais posé sur un lit de biscuits à la roquette ; la touche "chic et choc" sera apportée par l'insert de vinaigrette à la roquette. Cette recette se prépare à l'avance, le dressage se fait à la dernière minute, mais ne comporte aucune difficulté. Précisons que pour cette recette, nous avons utilisé des cercles de 7,5 cm de diamètre et des bouchons de... [Lire la suite]
08 décembre 2015

Tartare de Saint-Jacques à la pomme acidulée

Nous vous présentons une nouvelle recette susceptible d'être servie lors d'un repas de fêtes, une entrée toute en légèreté... Un tartare de noix de Saint-Jacques et de pomme granny sur une gelée de pomme citronnée.  Une recette simple et légère pour bien débuter un des copieux repas de fin d'année... Le tartare peut être servi sans la gelée de pomme, vous pouvez le présenter sur une assiette ou dans une verrine. Il peut également être proposé en petite portion pour un amuse-bouche. Nous avons utilisé un emporte-pièce de 7.5... [Lire la suite]
06 décembre 2015

Crème de haricots blancs au foie gras et aux éclats de noisettes

  Comme évoqué précédemment nous allons vous proposer des recettes simples, "chic et choc" pour les fêtes de fin d'année qui se rapprochent à grands pas.  Comment sublimer des ingrédients dits festifs, souvent onéreux, sans grever son compte bancaire... nous vous proposons de réaliser des recettes élaborées principalement avec des ingrédients du quotidien, ceux de notre réfrigérateur et de nos placards. Évidemment les grands classiques seront présents mais subtilement édulcorés.... Prenons le foie gras, généralement, la... [Lire la suite]
30 septembre 2015

Verrine au saumon fumé et au kiwi

Nous vous proposons aujourd'huil une verrine simple, fraîche et délicieuse que vous pouvez déguster en entrée ou en version plus petite pour l'appéritif. C'est une recette originale qui associe le kiwi et le saumon fumé. Nous avons réalisé la sauce qui harmonise le saumon et le kiwi en mélangeant de la mayonnaise (maison) avec une crème fouettée, de la ciboulette et du citron vert. La recette originale prévoit de mélanger de la mayonnaise avec de la crème liquide, nous avons préféré lui donner une texture plus légère en montant la... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 16:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,