30 novembre 2019

Mousse de foie de volaille en habit de fête (petit budget)

Que ce soit pour les fêtes de fin d’année ou pour un apéritif entre amis, nous vous proposons d'épater vos convives avec cette mousse de foie de volaille maison en habit de fête. Une recette goûteuse qui préservera votre budget et qui ravira vos papilles. Elle est super simple et rapide à réaliser, il suffit de mettre tout les ingrédients dans un mixeur et c’est prêt ! Une nuit au réfrigérateur et vous pourrez la revêtir d’une gelée brillante pour plus d’élégance. En terrine, elle sera parfaite sur un buffet de fête et en... [Lire la suite]

22 novembre 2019

Bouchée forestière au boudin blanc (entrée festive petit budget)

Les fêtes de fin d'année se profilent lentement mais sûrement et pour cette occasion, nous vous proposerons des recettes diverses et variées pour tous les budgets à l’instar de notre entrée du jour. Voici une idée piochée dans une fiche recette d’un magazine de cuisine datant de quelques années, des bouchées à la reine revisitées au boudin blanc et aux champignons. Une recette simple qui peut se préparer à l’avance et pour un budget plutôt raisonnable, environ 12 € pour 6 personnes, soit 2 € par personne. Vous pourriez également... [Lire la suite]
28 décembre 2018

Brioche perdue au saumon fumé, chantilly raifort vodka

Vous connaissez certainement la recette du pain perdu ou de la brioche perdue en version sucrée, aujourd'hui nous vous proposons de décliner cette recette en version salée... voici une entrée festive et originale toute simple à réaliser avec du saumon fumé... de la brioche perdue accompagnera notre poisson fumé ainsi qu'une chantilly au raifort et à la vodka. Comme pour le pain perdu, il est préférable d'avoir des tranches de brioche légèrement rassies pour une meilleure tenue à la cuisson, mais si comme nous, votre... [Lire la suite]
06 décembre 2018

Bûche au saumon et aux crevettes

Tic tac, tic tac, les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas, il est temps de penser à votre menu... que diriez-vous d’une recette super simple à préparer, super bonne et super économique ? En effet cette entrée pour 10 à 12 personnes est très raisonnable point de vue budget ; elle se prépare la veille pour un réveillon sans stress et chose non négligeable, elle est délicieuse ;-) Voici donc une jolie bûche en version salée repérée l’année dernière chez Maiwenn du joli blog la main à la pâte qui était restée dans... [Lire la suite]
12 décembre 2017

Cassolette de la mer en croûte feuilletée

Voici une recette festive que vous pouvez déguster en entrée ou en plat principal, des cassolettes de la mer en croûte feuilletée... Sous un chapeau de pâte feuilletée croustillante se cachent des noix de Saint-Jacques, du saumon et des gambas, tout ce petit monde nageant dans une bisque de homard sur un lit de julienne de poireaux et de carottes. Un trésor olfactif se dégage de ces cassolettes qui raviront vos invités. Une recette simplissime mais extrêmement goûteuse que vous pouvez décliner selon vos envies. Vous pouvez... [Lire la suite]
13 décembre 2016

Bavarois de saumon fumé au chèvre frais

Vous manquez d'inspiration pour vos menus de fin d'année, nous vous proposons aujourd'hui une entrée légère et fraîche, un bavarois au chèvre et au saumon fumé.  Et comme souvent chez Philandcocuisine, cette recette est très simple à réaliser avec une liste restreinte d'ingrédients ... vous pouvez la préparer la veille ou quelques heures avant de la déguster pour une organisation simplifiée de votre repas ;-) Il est préférable de prévoir la recette 4 heures minimum avant la dégustation, ici, nous avons écourté le délai à 2h30... [Lire la suite]

10 décembre 2016

Sapin croustillant au saumon fumé, crème à l'aneth et aux zestes de citron

Nous vous proposons de nouveau une petite idée d'entrée simple et légère pour les fêtes, un mille-feuille croustillant de brick au saumon fumé et sa crème à l'aneth et aux zestes de citron. Cette jolie présentation repérée en version sapin sucré à la chantilly vanillée sur cuisine AZ est revisitée par Philandcocuisine en version salée pour une entrée de fêtes. La quantité des ingrédients variera suivant la taille des sapins désirés et du nombre de mets proposés avant ;-) Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra : 4... [Lire la suite]
08 décembre 2016

Brochette de gambas et ses ravioles à la bisque de gambas

   Si vous êtes adeptes de cuisine rapide, légère et raffinée pour vos repas de fêtes, nous voici de retour avec une recette digne de figurer sur votre table de fin d'année sans vous investir dans une longue préparation et avec un budget très raisonnable ;-) Entre nous, c'est en réunissant le paquet de ravioles du Dauphiné ouvert dans notre réfrigérateur, quelques gambas du congélateur et un petit tour d'imagination que cette recette est née...  Simple, rapide et très goûteuse, elle se compose d'une bisque... [Lire la suite]
14 février 2016

Coeur fromager à la tomate au chèvre et au chorizo

  Nous ne pouvions pas résister à vous proposer une recette en forme de coeur d'un joli rouge en ce jour de Saint-Valentin... nous en profitons également pour vous souhaiter à tous une très bonne fête ! Voici donc notre recette du jour, une entrée fraîche et très facile à réaliser. Nous avons revisité la recette du coeur fromager au melon en version coeur fromager à la tomate. Sous une couche de gelée de tomates, se niche une couche de fromage de chèvre au chorizo sur un lit de biscuits mixés.   Pour cette recette... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 17:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 janvier 2016

Corolle de brik fromagère au saumon fumé

Que diriez-vous d'une entrée simple, fraîche et qui en jette... nous avons la recette qu'il vous faut, une entrée aussi belle et irrésistible qu'un dessert... Nous vous proposons de présenter une préparation fromagère au saumon fumé dans une corolle de brik. Cette recette est inspirée d'une recette de Sophie Dudemaine publiée dans un magasine de Cuisine actuelle datant de 2006. Pour 4 personnes, il vous faudra : - 8 feuilles de brik - 2 càs d'huile d'olive - 200 g de fromage St-Moret - 140 g de saumon fumé - 2 càs... [Lire la suite]