11 février 2016

Salade thaïlandaise dans sa coque d'ananas

  Préparation : 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes • 12 grosses crevettes cuites• 1 ananas• 1/2 poivron rouge• 1 avocat• 1 citron vert• 1 oignon blanc• 1 grosse tomate• 8 feuilles de basilic (normal ou thaï)• 1 petit morceau de piment frais• 1 càc de sucre• 1 càs de nuoc-mâm• 1 càs de sauce soja• 1 càs d'huile de sésame Coupez l’ananas en deux en gardant le plumet. Otez la chair et la couper en morceaux. Récupérez le jus. Placez les coques au congélateur pour que les demi-ananas durcissent et vous... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 10:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

11 février 2016

Pisto et sa mousse aux péquillos

  Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 3 heures Ingrédients pour 4 personnes • 2 petites courgettes• 2 poivrons jaunes• 1 piment blanc• 1 petite aubergine• 1 gros oignon• 2 gousses d'ail• 2 tomates• 12 rondelles de chorizo• huile d'olive• 15 cl de crème liquide• 75 g de mascarpone• 100 g de péquillos en bocaux• 10 feuilles de baisilic• sel, poivre et piment d'Espelette Découpez tous les légumes en petits cubes Epluchez et dégermez l’ail Ciselez 4 feuilles de basilic Faites cuire tous... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2015

Tomate mozzarella revisitée, épisode 1

Rien de tel que les premiers beaux jours pour susciter l'envie d'une bonne salade tomate-mozzarella-basilic ! Oui mais pourquoi pas dans une version revisitée... En nous inspirant de la très jolie recette de miammamancuisine, voici la tomate mozzarella revisitée by Philandcocuisine. Pour 4 personnes, il vous faudra : 20 cl de jus de tomates 1 boule de mozzarella di buffala 15 cl de lait 2 g d'agar agar 1 petit bouquet de basilic frais 1 gousse d'ail huile d'olive 4 càs de vinaigre balsamique ou comme ici avec un condiment... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 février 2015

Un arrêt chez Hélène notre fromagère.

Le temps ne s'y prête pas vraiment, mais une soudaine envie de soleil et de saveurs du sud. Une entrée simple et goûteuse, la faisselle de chèvre à la provençale.
Posté par SPHIL à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :