14 septembre 2015

Tiramisu salé aux saveurs du sud

Nous vous proposons aujourd'hui une recette de tiramisu en version salée à déguster en verrines pour l'apéritif, en entrée ou en version XXL pour un repas léger. Si, comme nous, lorsque vous préparez une délicieuse ratatouille vous voyez grand... voici LA recette parfaite pour utiliser un reste de ratatouille. Nous vous proposons de réaliser un tiramisu avec des sablés au parmesan et de la ratatouille froide aux légumes croquants (recette ici). Pour notre recette nous avons utilisé les sablés au parmesan aux saveurs du sud dont... [Lire la suite]
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07 juillet 2015

Tartare de saumon au concombre et sa glace façon tzatziki

Voici une recette toute fraîche pour affronter cette période caniculaire... nous vous proposons un tartare de saumon au concombre accompagné d'une boule de glace salée au tzatziki. Vous pouvez déguster cette glace originale seule pour débuter un repas tout en fraîcheur. Pour notre part, nous avons décidé de la marier avec un tartare de saumon que nous servirons en entrée. En portion plus copieuse, cette recette sera parfaite en plat principal frais et léger, non négligeable quand l'heure des bikinis a sonné...  Pour 4... [Lire la suite]
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13 juin 2015

Bouchées vapeur aux crevettes

Que faire si un vendredi soir, comme nous, une soudaine envie de "chinoiserie" vous prend ? Notamment une envie de bouchées vapeur.... Bien évidemment nous n'avions pas fait les courses en conséquence.... Un petit tour sur la blogosphère nous apprend que nous ne disposons pas des ingrédients incontournables pour ces petites bouchées vapeur.... fécule de blé, fécule de tapioca etc... jusqu'à ce petit arrêt sur le blog "une chinoise en cuisine" ! Fécule de maïs , nous avons ! Fécule de pomme de terre, aussi ! Un dernier tour... [Lire la suite]
06 juin 2015

Puits de concombre aux crevettes

Avec le beau temps qui s'est installé, nous sommes à la recherche d'un peu de fraîcheur.... voilà vous la trouverez avec cette entrée simple, rapide et surtout très fraîche ! Le concombre est l’aliment fraîcheur par excellence. Sain et excellent pour la ligne, nous avons utilisé de la crème fraîche mais vous pouvez la remplacer par du fromage blanc pour allier fraîcheur et légèreté... Pour ces puits de concombre aux crevettes, il vous faudra pour 2 personnes : - 1 concombre - 10 grosses crevettes cuites - 2 càs de crème... [Lire la suite]
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29 mai 2015

Bavarois à la betterave et au chèvre frais

  Aujourd'hui nous vous présentons une recette issue des trouvailles faites dans notre frigo... Que pourrions-nous concocter avec une betterave cuite et une délicieuse faisselle de chèvre frais de notre fromagère Hélène ? En cherchant bien, il y a même une botte d'oignons rouges frais... Alain Souchon s'invite alors dans notre frigo... "Oh la la la vie en rose Le rose qu'on nous propose D'avoir les quantités d'choses Qui donnent envie d'autre chose"..... pourquoi pas l'envie d'un bavarois à la betterave et au... [Lire la suite]
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12 avril 2015

Asperges vertes, oeuf mollet et crumble au roquefort

De retour du marché, nous avons réalisé une recette d'entrée printanière. Nous avons trouvé de belles asperges vertes et des beaux oeufs frais, il ne restait plus qu'à les assembler pour composer une recette facile et gourmande à réaliser.... Voici donc des asperges vertes agrémentées d'un oeuf mollet, de tagliatelles d'asperge verte et d'un crumble au roquefort que nous avions déjà réalisé pour des verrines apéritives ici. Pour cette recette pour 2 personnes, il vous faudra : - 7 asperges vertes - 2 oeufs  - 50 g de... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Tomate mozzarella revisitée - épisode 3

Que diriez-vous d'une tomate mozzarella à déguster par ce magnifique temps estival.... évidemment nous allons vous proposer une version revisitée by Philandcocuisine. Aujourd'hui nous allons simplement déposer des tomates cerises ou des lamelles de tomate dans une panna cotta de mozzarella.... le basilic viendra parfumer cette entrée ainsi que l'huile d'olive.  Pour cette entrée pour 2 personnes, il vous faudra : - 1 boule de mozzarella  - 15 cl de lait - 1 g d'agar agar - 8 tomates cerises ou 1 tomate - quelques... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Crumble inversé au chèvre et aux poivrons

  Voici un crumble salé aux saveurs méridionales à servir bien frais en ce début de semaine qui s'annonce sous le soleil.... Vous pouvez déguster ce crumble en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade de roquette ou de mesclun. Pour notre part, ce sera un plat principal moulé dans un emporte-pièce de 8 cm de diamètre. Pour une entrée nous vous conseillons un emporte-pièce d'une taille inférieure... ou pas ! si vous êtes gourmands... Pour ce crumble, il vous faudra pour 2 personnes : Pour la pâte : - 50 g de... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Tomate mozzarella revisitée, épisode 2

Comme à notre habitude nous adorons revisiter les grands classiques.... voici donc notre deuxième version de la tomate mozzarella revisitée by Philandcocuisine. Que diriez-vous de commencer le repas par le dessert.... non rassurez-vous il n'y a pas de sucre dans cette entrée, mais une délicieuse glace à la mozzarella et au basilic. Nous l'accompagnerons de dés de tomates fraîches, d'une mousse rapide au basilic et bien évidemment d'huile d'olive... au basilic. Réticents au basilic, passez donc votre chemin, cette recette ne vous... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Cocotte de Rocamadour au mascarpone et aux noix

Craquez pour cette recette simplissime et tellement bonne, la délicieuse cocotte de rocamadour au mascarpone et aux noix du restaurant gastronomique "Le pont de l'Ouysse" à Lacave qui est situé au sein d'un site exceptionnel. Cette recette sympathiquement dévoilée par M. Daniel Chambon lors de l'émission "A vos régions" est toujours à la carte de son restaurant dans cette version mais également dans sa célèbre et délicieuse version aux truffes... Voici les ingrédients dont vous aurez besoin par personne : - 1 rocamadour - 1 c. à... [Lire la suite]
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