07 juillet 2016

Soupe de melon, glace mozzarella basilic et chips ondulée de jambon cru

  Nous vous proposons aujourd'hui une manière originale de revisiter le classique melon-jambon cru.... Notre soupe glacée de melon sera accompagnée par une glace à la mozzarella et au basilic. Un petit croustillant sera apporté par une chips ondulée de jambon cru. Une recette pleine de fraîcheur à déguster par une journée estivale comme aujourd'hui...  Nous aurions pu réalisé la glace mozzarella-basilic dans une sorbetière ou une turbine à glace mais nous avons choisi de vous proposer une recette accessible à... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Tomates mozzarella en chaud et froid

Nous retrouvons les ingrédients de la "tomate mozza" classique mais revisitée à la sauce "Philandcocuisine". Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas réalisé cette recette. Merci Anthony de nous avoir rafraîchi la mémoire avec cette version de tomates mozzarella en chaud et froid, surprenante et très bonne.... Pour le côté froid de notre recette, la mozzarella sera simplement tranchée et accompagnée de basilic frais. Le côté chaud sera composé de délicieuses grappes de tomates cerises poêlées et l'ensemble de... [Lire la suite]
19 mai 2016

Salad cake - gâteau salade

  Connaissez-vous le gâteau salade ? Le salad cake, comme son nom ne l'indique pas, nous vient du Japon. C'est la styliste culinaire Mitsuki Moriyasu qui a imaginé un gâteau aussi beau que bon pour la santé et qui propose ce concept dans son café "Vegedeco", situé à Nagoya, à déguster sur place avec une tasse de thé ou à emporter... Un petit coup d'oeil en vidéo ici. Il s'agit de légumes ou crudités, non assaisonnés, déguisés en pâtisseries gourmandes. Composez votre salad cake avec les crudités ou légumes de... [Lire la suite]
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21 avril 2016

Asperges vertes au sabayon d'orange

Nous vous proposons une nouvelle recette pour profiter de la saison des asperges, aujourd'hui nous accompagnerons nos jolies asperges avec un sabayon à l'orange. Une petite sauce légèrement sucrée et salée qui change un peu de la sauce vinaigrette, hollandaise ou mousseline. Vous pouvez réaliser cette recette avec les asperges de la couleur de votre choix (vertes, blanches ou violettes). Nous avons opté pour diviser la quantité de beurre par deux et notre sauce était parfaite ainsi. Vous pouvez évidemment la confectionner en... [Lire la suite]
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26 mars 2016

Flan de thon à la tomate

Voici une recette de petits flans au thon et à la tomate que vous pouvez déguster chauds ou froids en entrée ou en plat principal accompagnés de quelques feuilles de salade et de quelques tomates cerises. Une recette vraiment simple à réaliser, assez légère et très goûteuse. Des petits flans, sans gluten, sans lait ni crème... Pour 6 personnes, il vous faudra : - 4 oeufs - 2 boîtes de thon au naturel, soit 280 g de thon égoutté - 1 boîte de 400 g de concassée de tomates (pour nous à l'ail) - 1 gros oignon ou 2 petits - 1... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Flan aux champignons et au parmesan

Nous vous proposons aujourd'hui une recette de flan aux champignons de Paris et au parmesan. Vous pouvez déguster ces petits flans salés en entrée ou en accompagnement d'une volaille ou d'une viande. Nous avons choisi de déglacer nos champignons avec du vinaigre balsamique ce qui apporte une note légèrement sucrée à nos flans. Nous avions apprécié cet accord dans la recette de la terrine de poulet aux champignons. Pour 4 personnes, il vous faudra : - 500 g de champignons de Paris - 2 échalotes - 4 oeufs - 20 cl de crème... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Frites de cantal

Aujourd'hui une sympathique recette de frites... oui mais des frites un peu particulières... Nous vous proposons de réaliser des frites de cantal, dégustées en entrée avec quelques feuilles de salade, ces frites express surprendront vos invités. Nous vous conseillons l'utilisation d'un cantal entre-deux pour cette recette, trop jeune, il ne se tiendrait pas et trop vieux il serait trop fort en goût...  Vous pourriez également servir ces frites de cantal en apéritif avec une petite sauce épicée par exemple. Rien de... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Crumble de sardines express

Voici une recette typique de "la cuisine du placard". C'est une recette issue d'un livre paru il y a quelques années : Les recettes inavouables - Seymourina Cruse et Steven Ware.  Qu'est-ce qu'une recette inavouable ? Une recette très (très) facile à réaliser, une recette très (très) bon marché, une recette qui met en scène un produit considéré (à tort) peu gastronomique, voire carrément tabou. Des recettes simplissimes pour cuisiner des miracles à partir de... poissons en conserve, fromages en portion, fruits en bocal,... [Lire la suite]
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14 septembre 2015

Tiramisu salé aux saveurs du sud

Nous vous proposons aujourd'hui une recette de tiramisu en version salée à déguster en verrines pour l'apéritif, en entrée ou en version XXL pour un repas léger. Si, comme nous, lorsque vous préparez une délicieuse ratatouille vous voyez grand... voici LA recette parfaite pour utiliser un reste de ratatouille. Nous vous proposons de réaliser un tiramisu avec des sablés au parmesan et de la ratatouille froide aux légumes croquants (recette ici). Pour notre recette nous avons utilisé les sablés au parmesan aux saveurs du sud dont... [Lire la suite]
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07 juillet 2015

Tartare de saumon au concombre et sa glace façon tzatziki

Voici une recette toute fraîche pour affronter cette période caniculaire... nous vous proposons un tartare de saumon au concombre accompagné d'une boule de glace salée au tzatziki. Vous pouvez déguster cette glace originale seule pour débuter un repas tout en fraîcheur. Pour notre part, nous avons décidé de la marier avec un tartare de saumon que nous servirons en entrée. En portion plus copieuse, cette recette sera parfaite en plat principal frais et léger, non négligeable quand l'heure des bikinis a sonné...  Pour 4... [Lire la suite]
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