750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
5 août 2019

Papeton d’aubergine (flan d’aubergine avignonnais)

Papeton d’aubergine (flan d’aubergine avignonnais)
♪♫♪♫ Sur le pont d’Avignon, on y danse, on y danse Sur le pont d’Avignon, on y mange des papetons ! Et plus précisément, le papeton d’aubergine. Le papeton d'aubergine est une spécialité provençale qui prend son origine à Avignon, la cité des papes. C’est...
Publicité
Publicité
11 mai 2019

Œuf mollet croustillant, asperges à la vinaigrette

Œuf mollet croustillant, asperges à la vinaigrette
Nous vous proposons une nouvelle fois de marier deux ingrédients qui sont faits l'un pour l'autre, l'asperge et l'œuf... Pour notre recette du jour, un œuf mollet sera pané et frit avant d'être tout simplement déposé sur un lit d'asperges à la vinaigrette......
12 avril 2019

Asperges à la flamande, chips de jambon cru

Asperges à la flamande, chips de jambon cru
Les asperges pointent le bout de leur nez, c'est l'heure de les cuisiner ! Aujourd'hui nous vous proposons la recette des asperges à la flamande, un grand classique de la gastronomie belge et du Nord de la France, qui comme toujours, possède quelques...
3 avril 2019

Carpaccio de betterave au chèvre frais et à la roquette.

Carpaccio de betterave au chèvre frais et à la roquette.
Nous vous proposons aujourd’hui un carpaccio de betterave au chèvre frais et à la roquette, une entrée très simple et rapide à réaliser surtout si vous utilisez des betterave déjà cuites comme ici... Pour réaliser le carpaccio de betterave vous pouvez...
1 avril 2019

Tartare de fraises et sa crème au chèvre frais

Tartare de fraises et sa crème au chèvre frais
Comme une envie de fraises en ce début de printemps ensoleillé... la saison des fraises pointe le bout de son nez et nous n’avons pas résisté à l’appel de ces jolis fruits rouges. Si nous avons réalisé une tarte renversée aux fraises ce week-end dont...
Publicité
Publicité
11 novembre 2018

Poire rôtie au roquefort et aux pignons de pin

Poire rôtie au roquefort et aux pignons de pin
La poire Conférence est la poire d'automne et d'hiver par excellence et nous vous proposons aujourd’hui une jolie manière pour la préparer... elle sera rôtie et farcie au roquefort et aux pignons de pin. Cette recette adaptée d'un magazine « Marie-Claire,...
12 juillet 2018

Gelée de tomate épicée et sa brunoise de concombre aux olives

Gelée de tomate épicée et sa brunoise de concombre aux olives
Nous vous proposons aujourd'hui une recette fraîcheur que nous avons improvisée le week-end dernier... une gelée de tomates fraîches surmontée d'une petite salade de concombre aux olives et aux pignons de pin. Cette entrée fraîche et légère est très simple...
29 mai 2018

Mousse aux deux saumons

Mousse aux deux saumons
Voici une recette que nous réalisons assez souvent et qui n'était pas encore sur le blog... une mousse aux deux saumons parfaite en entrée ou en tartinade pour l'apéritif. C'est une recette issue du livre "Fjord en cuisine". En plus d'être très simple...
9 mai 2018

Oeuf cocotte aux asperges et ses mouillettes d'asperges panées

Oeuf cocotte aux asperges et ses mouillettes d'asperges panées
La saison des asperges est plutôt courte et nous aurions bien tort de ne pas en profiter ! Voici une recette vraiment toute simple mais délicieuse pour varier les plaisirs... n ous vous proposons de réaliser un œuf cocotte aux asperges qui sera accompagné...
10 avril 2018

Asperges vertes à la « mayonneige » d’ail des ours

Asperges vertes à la « mayonneige » d’ail des ours
Voici une simplissime recette pour profiter de la saison des asperges qui correspond aussi à celle de l’ail des ours. Nous vous proposons en effet d’accompagner des asperges vertes (ou blanches suivant votre préférence) avec une mayonnaise parfumée à...
28 mars 2018

Oeufs mimosa à la "mayonnaise d'avocat"

Oeufs mimosa à la "mayonnaise d'avocat"
Nous vous proposons aujourd'hui de revisiter l'œuf mimosa, un petit hors d'œuvre disparu de la carte des restaurants mais que l'on retrouve parfois dans de bonnes brasseries... e t à l'approche des fêtes de Pâques les œufs sont de sortie, c'est le moment...
24 mars 2018

Avocat au four au saumon fumé

Avocat au four au saumon fumé
Que ce soit pour votre brunch du dimanche matin ou pour une entrée, laissez-vous tenter par notre recette du jour, l'avocat au four... C'est une façon originale de découvrir l'avocat sous un autre jour... cuit ainsi au four, sa chair est crémeuse, il...
10 juillet 2017

Gâteau roulé de courgettes au jambon cru, saveurs du Sud

Gâteau roulé de courgettes au jambon cru, saveurs du Sud
Nous vous proposons de réaliser un gâteau roulé à base de courgettes râpées qui sera garni de tranches de jambon cru disposées sur un lit de fromage frais. Pour accentuer le côté saveurs du Sud de notre fromage déjà parfumé aux pignons de pin et au basilic,...
26 juin 2017

Rouleaux de printemps (ou spring rolls) crevette mangue, sauce à la mangue

Rouleaux de printemps (ou spring rolls) crevette mangue, sauce à la mangue
Aujourd'hui nous vous proposons une variante aux rouleaux de printemps traditionnels, nos spring rolls du jour seront aux crevettes et à la mangue. Une recette simple, très fraîche et très légère que vous pouvez déguster en entrée ou en plat principal...
21 juin 2017

Carpaccio de tomate ananas, glace chèvre basilic

Carpaccio de tomate ananas, glace chèvre basilic
Il fait vraiment trop chaud pour cuisiner... et encore plus pour allumer le four ou la plaque chauffante... Que diriez-vous de déguster un carpaccio de tomate ananas, une tomate sucrée et juteuse qui ne possède que peu de graines à l'intérieur et qui...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 859 497
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité