16 août 2017

Fondant au chocolat à la crème fraîche (sans gluten)

Voici une recette ultra simple préparée en quelques minutes, un fondant au chocolat. Nous aimons décliné la traditionnelle recette de fondant au chocolat chez Philandcocuisine, notamment en remplaçant le beurre par divers ingrédients à l'instar de notre fondant fort en chocolat à la ricotta, le "luffee" au fromage blanc 0%, celui à l'avocat ou celui à la compote de pomme et aux framboises, sans oublier le gâteau fondant banane chocolat... aujourd'hui il sera à la crème fraîche épaisse et dans une version sans gluten. Nous... [Lire la suite]

28 septembre 2016

Flan parisien sans pâte et ultra crémeux

    Nous vous proposons aujourd'hui la recette d'un flan sans pâte à la texture ultra crémeuse... C'est grâce à Anne-Marie que nous avons découvert cette recette qui change du flan parisien classique. Si cette recette reprend les bases du flan parisien de Christophe Michalak, la différence se fait au niveau du temps de cuisson. En effet, dans la recette classique, le flan doit cuire environ 35 minutes dans un four à 180° après avoir reposé au frais ; ici le temps de cuisson est beaucoup plus rapide à une température de... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

Gâteaux moelleux aux figues et à la ricotta

  Notre figuier étant encore très généreux dans sa production de figues, nous avons imaginé les insérer dans des petits gâteaux moelleux à la ricotta avec un léger parfum d'amande. Voici donc une petite recette toute simple à la présentation originale, et comme nous avons utilisé de la fécule de pomme de terre (que vous pouvez remplacer par de la maïzena) nos gâteaux sont sans gluten... Si vous ne possédez pas de moules pour gâteaux individuels, vous pouvez réaliser cette recette dans un moule de 20 x 20. Nous vous... [Lire la suite]
15 juin 2016

Gâteau moelleux à la ricotta, cerises et framboises

  De la ricotta maison, des framboises du jardin, des cerises cueillies amicalement par Anne-Marie et Manu et une visite sur le blog de Carole Alter Gusto sont à l'origine de la recette d'aujourd'hui.... Nous vous proposons de réaliser un délicieux gâteau moelleux sans beurre et sans gluten où la farine est remplacée par de la maïzena et de la poudre d'amandes et de noisettes. La ricotta y apporte l'humidité et le fondant et la saveur de l'amande et celle de la noisette se marient parfaitement avec les framboises et les... [Lire la suite]
22 mars 2016

Brownie au chocolat et aux haricots blancs

Nous avons testé une nouvelle recette sucrée comportant un ingrédient que nous utilisons habituellement dans des recettes salées... le haricot blanc. Nous avons trouvé cette recette sur le sympathique blog de Delphine Geek et balsamique. Une recette originale de brownie fondant au chocolat noisette, sans gluten, sans farine et sans beurre, sans produits laitiers ni de sucre. Et bien détrompez-vous, ce brownie est très bon ! Une texture extra fondante grâce aux haricots blancs, du croquant grâce aux noisettes contenues dans le... [Lire la suite]
14 mars 2016

Fondant au chocolat et à l'avocat

  Nous vous proposons une délicieuse recette de fondant au chocolat où le beurre est remplacé par de l'avocat... ne dites rien à vos invités et laissez-les découvrir l'ingrédient mystère qui se cache dans ce délicieux gâteau très fondant. Même les palais les plus gourmands et gourmets auront du mal à trouver l'avocat... n'est-ce pas Anne-Marie ;-)) Nous avons découvert cette recette sur le sympathique blog de My Beautiful Dinner ; pour une version sans gluten, nous avons remplacé la farine par de la farine de riz... [Lire la suite]
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17 février 2016

Crumb'cake pomme amande sans gluten à la farine de souchet

Nous vous proposons aujourd'hui une recette de crumb'cake, ce gâteau alliant le moelleux d'un cake et le croustillant d'un crumble. Ce gâteau est très populaire aux États-Unis, surtout à New-York en accompagnement d'un café.  Le principe est d'obtenir après cuisson deux ou trois textures différentes. Toutes les gourmandises sont permises avec cette pâtisserie, aux fruits, au chocolat, au praliné, aux légumes... le nôtre sera aux pommes et à l'amande. Pour une version sans gluten, nous avons remplacé la... [Lire la suite]
07 février 2016

Namandier en version individuelle

Voici la recette du namandier, le délicieux gâteau aux amandes fondant et moelleux. Si vous aimez le goût de l'amande, ce gâteau est pour vous ! Si vous cherchez un gâteau facile et rapide à préparer, ce gâteau est pour vous ! Si vous chercher un dessert sans gluten, ce gâteau est pour vous ! Pour une version classique ou une version individuelle, cette recette est pour vous ! Pour 6 personnes, il vous faudra : - 200 g de poudre d'amande - 170 g de sucre en poudre ou 85 g de fructose - 100 g de beurre fondu - 4 oeufs -... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

Japanese Cotton Cheesecake au chocolat blanc ou gâteau aux 3 ingrédients...

Voici une recette qui tourne actuellement sur le net et notamment sur la blogosphère culinaire, la recette du gâteau aux 3 ingrédients d’Ochikeron, une jeune japonaise qui publie ses recettes en vidéo, le "Japonese Cotton Cheesecake". Une recette simplissime avec seulement 3 ingrédients basiques... des oeufs, du cream cheese (fromage à la crème type philadelphia) et du chocolat blanc, rien de plus ! Rien à voir avec le traditionnel cheesecake new yorkais, ce japonese cotton cheesecake s'apparente plutôt à un... [Lire la suite]
17 octobre 2015

Gâteau au chocolat, sans sucre, sans beurre et sans gluten

  Il y a des jours avec et des jours sans... c'est un jour sans pour ce gâteau au chocolat. Sans sucre, sans beurre, sans gluten... et en plus avec du chocolat sans sucre et de la courgette ! Nous apercevons déjà le petit sourire qui s'exquisse aux coins de vos lèvres... et entendons déjà les deux mots qui vous viennent à l'idée : pas bon !  Et bien détrompez-vous, vous serez surpris par ce délicieux gâteau qui vous fera déculpabiliser d'être gourmand. Fondant, moelleux et fort en chocolat, ce gâteau fera le bonheur des... [Lire la suite]