19 août 2016

Feuilletés tressés aux mirabelles

  La saison des mirabelles est courte ! Profitons-en pour réaliser de délicieuses recettes avec ce fruit doré et sucré. Aujourd'hui nous vous proposons un dessert tout en simplicité, un feuilleté aux mirabelles. Nous avions remarqué ce pliage original de pâte feuilletée sur Pinterest, mais c'est sur le joli blog bistro de Jenna que nous avons déniché cette recette. Jenna fait confire les mirabelles dans 100 g de sucre roux et un sachet de sucre vanillé, pour notre part nous avons opté pour un dessert beaucoup moins... [Lire la suite]

11 août 2016

Cobbler aux pêches et aux fruits rouges

  Après notre recette de cobbler aux myrtilles, nous vous proposons de réaliser un cobbler aux pêches et aux fruits rouges, un dessert simple, rapide à préparer et avec des fruits de saison... Ce dessert peut se préparer à l'avance et se cuire environ 25 minutes avant de le déguster. Ici nous avons préparer un cobbler XXL pour 8 personnes et avons ajoutez un peu de poudre d'amande dans la recette mais vous pouvez la remplacer par son poids en farine. Pour cette recette pour 8 personnes, il vous faudra : 175 g de... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juillet 2016

Gâteau magique aux myrtilles

  Les myrtilles c'est de saison, donc après notre cobbler aux myrtilles nous voulions réaliser une autre recette avec ces délicieuses baies violettes... Si le gâteau magique est présent depuis quelques années sur la blogosphère, nous n'avions pas publié sa recette ; nous y remédions en vous proposant sa version aux fruits. Ce gâteau a la particularité de transformer une seule préparation en 3 couches distinctes, une première couche qui a la texture d'un flan, une seconde a celle d'une crème pâtissière et la troisième une... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2016

Cobbler aux myrtilles

Connaissez-vous le cobbler ? Rassurez-vous nous n'allons pas vous proposer de cuisiner un cordonnier, traduction anglaise de cobbler.... mais un dessert familial qui nous vient des USA.  Si le cobbler comporte une couche de fruits recouverte par un biscuit, il ne faut pas le confondre avec le crumble, en effet la couche de biscuit n'est pas friable et est moelleuse. Petite particularité la pâte à gâteau est déposée à la cuillère en petits tas. Comme souvent, il existe une multitude de recettes différentes, soit en... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 18:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2016

Flognarde aux pêches et aux amandes

Aujourd'hui une recette très simple de flognarde avec un fruit de saison, la pêche. La flognarde c'est la cousine du clafoutis, qui se fait, lui, avec des cerises... avec des autres fruits, c'est une flognarde (ou flaugnarde) ! En fait, il s'agit d'une pâte à crêpe dans laquelle on ajoute des fruits ;-) L'amande et la pêche faisant bon ménage, nous avons donc opté pour réaliser notre flognarde aux pêches avec de la poudre d'amande et quelques amandes effilées. Vous pouvez aromatiser votre pâte avec un peu de rhum ou ,comme... [Lire la suite]
27 juin 2016

Billes de melon à la crème de coco

Le melon c'est de saison !  Nous vous proposons aujourd'hui la recette d'un entremet très léger et tout en fraîcheur composé d'une crème de coco façon crème anglaise épaisse surmontée de billes de melon. Une recette simplissime où le sucre peut être complètement retiré pour plus de légèreté ou remplacé par de l'édulcorant. Vous pouvez varier les plaisir en remplaçant ou en mélangeant des billes de melon jaune avec de la pastèque ou du melon vert. Nous vous conseillons de préparer ce dessert au minimum 2 heures avant sa... [Lire la suite]

13 juin 2016

Gratin de framboises à l'amande et à la ricotta

  Les framboises sont enfin à maturité dans notre jardin... en effet, les oiseaux se régalent, nos petites nièces Evana et Lou-Liana aussi ;-) Il est grand temps de passer à la cueillette. Après avoir déguster les plus beaux fruits directement sur pieds, notre récolte d'aujourd'hui était suffisante pour envisager un dessert avec les autres. Nous vous proposons de réaliser des petits gratins de framboises associées à l'amande et à la ricotta. Vous pouvez les déguster chauds, tièdes ou froids. Un délicieux dessert express... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 15:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2016

Muffins express à la banane et aux framboises (100 % "healthy")

Nous avons testé la recette ultra simple et rapide pour préparer des muffins 100 % healthy qui circule sur le net... ou en version française, les muffins les plus sains du monde... ou muffins aux 3 ingrédients. Sans lactose, sans gluten, sans sucre ajouté... Il est vrai que dans le registre recette santé (sauf évidemment si vous êtes allergique aux oeufs, aux bananes ou aux framboises) cette recette ne contient ni sucre ajouté, ni farine, ni matières grasses. Des fruits et des oeufs seulement entrent dans la composition de ces... [Lire la suite]
25 mars 2016

Mousse légère aux fraises

Nous vous proposons aujourd'hui une recette simple, rapide et légère de mousse aux fraises. Une mousse sans crème ni gélatine mais simplement à base de blancs d'oeufs montés en neige... Cette mousse sera moins ferme que les recettes gélifiées et à base de crème fouettée mais aussi goûteuse. L'originalité de son élaboration réside dans le fait que nous montons les blancs d'oeufs en même temps que nos fraises mixées... une méthode simplissime et efficace ! Suivant la taille de vos verrines, cette recette est pour 2 ou 3 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2016

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins secs

  Nous vous proposons aujourd'hui un gâteau moelleux aux pommes et aux raisins secs. Une recette facile à réaliser que vous pouvez parfumer à la vanille, à la cannelle ou comme ici en ajoutant des raisins secs macérés dans un peu de rhum. Pour cette recette pour 6 à 8 personnes, il vous faudra : - 180 g de sucre ou 90 g de fructose - 200 g de farine - 2 oeufs - 15 cl de lait - 2 grosses pommes ou 3 petites - 1 càc de levure chimique - 70 g de beurre fondu - 2 à 3 càs de raisins secs gonflés dans du rhum  - 1... [Lire la suite]