17 juillet 2017

Ricotta rôtie au four et ses fruits jaunes au romarin

Voici un dessert original et rapide à réaliser, de la ricotta rôtie au four. Si nous connaissions sa délicieuse version salée à tartiner sur une tranche de pain grillé, c'est sur le joli blog de Cooking Julia que nous avons découvert ce dessert. Julia a réalisé sa recette avec des fruits rouges, ici nous avons utilisé les fruits jaunes de notre corbeille à fruits, à savoir des abricots et des pêches. Nous avons également opté pour une présentation individuelle car nous avons trouvé des petites ricottas di bufala chez Grand Frais. ... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

Douceurs au lait de coco et à la mangue

Aujourd'hui nous vous proposons un dessert simple, léger, doux et surtout rafraîchissant... un dessert idéal par une belle journée estivale. Notre douceur du jour est composée de yaourt, de lait de coco et est accompagnée par des lamelles et un un coulis de mangue fraîche. Pour cette recette nous nous sommes inspirés d'une fiche recette Fjord en cuisine datant de quelques années. La texture de nos douceurs coco est à mi-chemin entre une panna cotta et un blanc manger avec de la noix de coco râpée à l'intérieur... Vous pouvez... [Lire la suite]
18 mai 2017

Tarte amandine aux cerises

"Quand nous chanterons le temps des cerisesEt gai rossignol et merle moqueur..." Et oui, il est revenu le temps des cerises et les oiseaux se délectent de ces jolies billes rouges... il était grand temps de cueillir ces jolis fruits... merci Jean-Michel pour cette cueillette quelque peu acrobatique mais fructueuse ;-) Et comme le dit si bien la chanson, "Mais il est bien court le temps des cerises..." c'est pour cela que nous devons en profiter ! Nous aurions pu vous proposer la recette d'un clafoutis, mais nous avons opté... [Lire la suite]
10 mai 2017

Cheesecake citron vert et kiwi, sans cuisson et sans gélifiant

Nous vous proposons un dessert très simple à réaliser, des cheesecakes aux citrons verts et aux kiwis mais sans cuisson, sans gélatine ni d'agar agar... le seul impératif, laissez vos cheesecakes au réfrigérateur pendant 24 h pour une belle tenue ;-) En effet, le mélange de fromage frais et de crème fouettée nécessite un repos de 24 h pour apprécier sa tenue qui faut l'avouer ne sera pas aussi ferme qu'un cheesecake collé à la gélatine mais sa texture sera fondante et très légère en bouche... Pour réaliser votre crème fouettée... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Panna cotta à la vanille sur un lit de fraises en gelée de thé

Nous ne savons pas pour vous, mais pour nous, de voir toutes ces jolies fraises sur les étals des primeurs cela donne envie... l'envie de confectionner un dessert tout simple mais très bon... nous avons donc opté pour réaliser une panna cotta à la vanille accompagnée de ces jolis fruits... Pour plus d'originalité nous avons posé notre panna cotta sur un lit de fraises prises dans une jolie gelée au thé... un coulis de fraises viendra simplement recouvrir l'ensemble pour parfaire notre verrine. Ici, nous avons réalisé notre gelée... [Lire la suite]
04 mai 2017

Mousse glacée à la fraise

Nous vous proposons de revisiter le gâteau mousseux à la fraise de la chroniqueuse culinaire néo-zélandaise Annabel Langbeim... son gâteau léger comme un nuage est posé sur un fond de biscuits façon cheesecake et est recouvert de framboises. Pour notre part, nous avons choisi de réaliser des mousses glacées individuelles légères comme des plumes posées simplement sur des sablés émiettés et avons réduit la quantité de sucre pour encore plus de légèreté. C'est une recette très rapide à réaliser, maximun 15 minutes,... [Lire la suite]

16 mars 2017

Gâteau fondant banane chocolat

Voici un gâteau que nous avons improvisé avec les bananes bien mûres de notre corbeille à fruits... et comme l'association chocolat banane fonctionne parfaitement, nous avons opté pour parfumer notre pâte à gâteau avec du cacao et de lui incorporer quelques pépites de chocolat ;-) Pour plus de facilité, nous avons mixé tous nos ingrédients avec un mixeur plongeant, vous pouvez réaliser cette recette en mélangeant le tout au fouet... il suffira d'écraser à la fourchette les bananes au préalable... Le parfum qui se dégage à la... [Lire la suite]
19 janvier 2017

Compote meringuée aux spéculoos

  Que feriez-vous si vous disposiez d'un fond de compote maison à la poire et à la pomme, de 2 blancs d'œufs inutilisés d'une précédente recette et de quelques spéculoos sans sucre au fond d'un sachet ?  Pour notre part, nous avons confectionné un dessert tout en simplicité... une compote recouverte d'une meringue minute et quelques spéculoos émiettés. La compote meringuée est un dessert que nous faisons assez régulièrement avec de la compote maison ou pas et qui permet d'utiliser des blancs d´œufs... Pour cette recette,... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

Roses feuilletées aux pommes et à la crème d'amande

La pomme est incontestablement le fruit star de l’automne, le moment idéal pour vous proposer cette sympathique recette de rose feuilletée qui tourne depuis un certain temps sur la blogosphère. Le visuel est très sympathique, la dégustation très agréable et contrairement à ce que vous pourriez penser, sa préparation est très facile et rapide, que demander de plus... des images pour l'illustrer, vous les trouverez ci-dessous ;-)) Nous avons choisi de préparer des roses feuilletées à la crème d'amande en nous inspirant d'une... [Lire la suite]
08 octobre 2016

Croustillant aux pommes et aux raisins secs façon strudel

Voici une recette de dessert simple, léger et croustillant... nous avons revisité le traditionnel strudel autrichien en remplaçant la pâte à strudel par des feuilles de pâte filo.  Ce croustillant est pour 2 à 3 personnes, si vous souhaitez réaliser un croustillant pour un plus grand nombres de convives, vous pouvez soit faire plusieurs petits croustillants, soit chevaucher les feuilles de pâte filo pour former un grand croustillant... mais le roulage sera un peu plus délicat ;-) Pour cette recette, il vous faudra : 1... [Lire la suite]
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