20 octobre 2018

Ragoût express de pois chiches au chorizo (cuisine du placard)

Voici une recette qui illustre parfaitement la cuisine dite « du placard »... une recette réalisée avec les ingrédients que nous avions à disposition à la maison. Si comme nous, il vous arrive de ne peut avoir envie de sortir faire les courses ou de revoir le menu que vous aviez prévu à cause d’un changement de programme, c’est évidemment du côté de vos placards, réfrigérateur et congélateur que vous vous tournez pour cuisiner. Et après un petit inventaire de nos stocks, nous avons opté pour préparer un ragoût de pois chiches... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 14:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 septembre 2017

Mousse crémeuse au chocolat et à l'aubergine

Notre amie Hélène ne se doutait certainement pas qu'en offrant des aubergines de son jardin à Philandcocuisine, que l'une d'elles finirait dans un dessert au chocolat.... L'association de l'aubergine et du chocolat n'est pas nouvelle ni inventée pour satisfaire le nouvel engouement pour le végétalisme ou le veganisme... les italiens, notamment dans la région de la Campanie, ont une recette de dessert traditionnel qui est dégusté le 15 août, les "melanzane al cioccolato" ou la "parmigiana dolce" préparéé à... [Lire la suite]
04 janvier 2016

Pâte feuilletée rapide

Hier c'était le dimanche de l'Epiphanie... le jour de la galette des rois. Oui mais voilà, pas de pâte feuilletée prête à dérouler dans le réfrigérateur ni dans le congélateur.  Et la véritable et délicieuse recette traditionnelle de la pâte feuilletée demande un certain temps de préparation, plus exactement de repos. Il fallait donc trouver une alternative satisfaisante pour réaliser notre galette des rois. C'était le moment idéal pour tester la recette de la pâte feuilletée rapide de Mercotte que nous avions aperçue... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,