20 août 2015

Tiramisu aux mirabelles

  La perle des prunes est de retour, n'hésitez pas à profiter de la saison des mirabelles qui est très courte. Nous vous proposons un dessert rapide et facile à réaliser. Nous avons utilisé pour cette recette deux sortes de biscuits. N'hésitez pas à réaliser cette recette avec les gâteaux de vos placards. Pour nous ce sera un tiramisu aux amarettis chocolatés (merci "tasoeur" pour ces délicieux biscuits...) et un autre avec des sablés sans sucre.  Pour 2 personnes, il vous faudra : - 4 à 6 biscuits (amarettis, sablés,... [Lire la suite]
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01 avril 2015

On se lève tous pour cette crème dessert !

Voici la recette d'une délicieuse crème dessert qui n'est pas sans rappeler la célèbre crème très connue qui fait lever tout le monde.... Et comme nous sommes très gourmands, nous allons la surmonter d'une crème montée légèrement sucrée. La crème dessert se prépare au minimum 6 heures avant la dégustation, une nuit c'est l'idéal... C'est un dessert qui de plus est sans oeuf et sans gluten.... Pour cette recette, il vous faudra pour 4 personnes : - 50 cl de lait - 80 g de sucre en poudre ou 40 g de fructose - 40 g de cacao en... [Lire la suite]
11 février 2016

Mousse au chocolat aux éclats de noisettes caramélisés

  Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 4 personnes - 250 g de chocolat aux éclats de noisettes (dans notre cas, nous utilisons le délicieux chocolat aux éclats de noisettes à la stévia du maître chocolatier Villars) - 40 g de sucre (ou 20 g de fructose ou de stévia ou pas !) - 6 oeufs - 1 pincée de sel - 20 noisettes entières - 2 càs de sucre en poudre ou 1 de fructose   Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux et réservez. Séparez les blancs et les jaunes... [Lire la suite]
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11 février 2016

Baked Alaska ou omelette norvégienne revisitée

Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes  Ingrédients pour 6 personnes • 6 boules de glace vanille• 3 càs de fruits confits en petits morceaux Pour le biscuit :• 3 œufs• 90 g de sucre en poudre ou 45 g de fructose• 60 g de farine Pour la meringue "minute" :• 3 blancs d'oeufs• 120 g de sucre ou 60 g de fructose   Dans un saladier, mélangez rapidement les fruits confits avec la glace vanille. Moulez la glace dans un moule en silicone à empreintes demi-sphères et faites prendre au congélateur au... [Lire la suite]
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06 mars 2015

Mousse au caramel beurre salé

Des amis de retour d'un séjour en Bretagne nous ont rapporté de délicieux palets bretons..hum ! ils seront parfaits pour accompagner cette mousse au caramel beurre salé, histoire de prolonger la halte bretonne... Pour cette mousse il vous faudra pour 4 personnes : 40 cl de crème liquide 200 g de mascarpone 3 feuilles de gélatine 30 g de sucre glace 4 càs de caramel au beurre salé maison (ou pas !) et si vous voulez lui donner un côté crunchy, il vous faudra des éclats de caramel crunchy (vous en trouverez de très bons... [Lire la suite]
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