750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
14 mars 2017

Flan à la banane, version allégée du "pudim de banana"

Flan à la banane, version allégée du "pudim de banana"
Aujourd'hui nous vous proposons de revisiter une recette de dessert brésilien, le "pudim de banana", un flan à la banane et au lait concentré sucré. Un délicieux flan apprécié par les "becs sucrés" car en effet, en plus du lait concentré sucré utilisé...
Publicité
Publicité
12 février 2017

Mousse express au chocolat et au café (réalisée au blender)

Mousse express au chocolat et au café (réalisée au blender)
Voici une recette de mousse au chocolat qui change un peu de la mousse au chocolat... et en plus c'est une recette express et simplissime... Dans cette recette, vous trouverez 2 ingrédients plutôt inhabituels dans une mousse au chocolat, du fromage type...
4 février 2017

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille
Aujourd'hui nous vous proposons une recette délicieusement régressive... un riz au lait parfumé à la vanille onctueux à souhait et sucré juste ce qu'il faut.. Une recette réconfortante à déguster tiède ou froide et très simple à réaliser. Pour 4 personnes,...
27 janvier 2017

Crème brûlée

Crème brûlée
La crème brûlée, que l'on appelle parfois crème caramélisée, est un authentique dessert classique apprécié de tous. Composée d'ingrédients simples, la crème brûlée est facile et rapide à préparer mais sa cuisson demande un certain temps... Comme toujours,...
19 novembre 2016

Crème dessert et financier à la pistache et à l'amande

Crème dessert et financier à la pistache et à l'amande
Nous vous proposons aujourd'hui un dessert composé d'une crème parfumée à la pistache et à l'amande (façon danette) et d'un financier aux mêmes parfums... Vous pouvez réaliser ces deux desserts indépendamment mais comme notre crème dessert ne contient...
Publicité
Publicité
2 octobre 2016

Crème dessert express au café

Crème dessert express au café
Que diriez-vous de réaliser des petits pots de crème dessert parfumée au café en 5 minutes chrono ? Et en se débrouillant bien, vaisselle comprise ! Pour cette recette il ne vous faudra que 4 ingrédients, une casserole, un fouet, un bras pour remuer et...
12 juillet 2016

Crème catalane

Crème catalane
Nous vous proposons aujourd'hui de faire une halte en Espagne et de déguster une crème catalane très parfumée. Comme toujours, il existe de nombreuses variantes pour cette recette... aujourd'hui nous vous proposons de réaliser une crème où les parfums...
17 mai 2016

Flan corse à la farine de châtaigne

Flan corse à la farine de châtaigne
Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser une recette de dessert typique de Corse, le flan à la farine de châtaigne (petit clin d'oeil à tous nos amis corses...). Le flan corse doit être d'une belle épaisseur, ici nous avons utilisé un moule à manqué...
2 avril 2016

Crème express au citron ou "lemon posset"

Crème express au citron ou "lemon posset"
Nous vous proposons une recette de crème au citron en version express avec seulement 3 ingrédients. Une délicieuse crème citronnée en moins de 10 minutes, sans beurre, sans farine, ni oeuf... si c'est possible. Grâce à une réaction chimique entre le citron...
11 février 2016

Mousse au chocolat aux éclats de noisettes caramélisés

Mousse au chocolat aux éclats de noisettes caramélisés
Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 4 personnes - 250 g de chocolat aux éclats de noisettes (dans notre cas, nous utilisons le délicieux chocolat aux éclats de noisettes à la stévia du maître chocolatier Villars) - 40 g de sucre...
11 février 2016

Baked Alaska ou omelette norvégienne revisitée

Baked Alaska ou omelette norvégienne revisitée
Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes • 6 boules de glace vanille • 3 càs de fruits confits en petits morceaux Pour le biscuit : • 3 œufs • 90 g de sucre en poudre ou 45 g de fructose • 60 g de farine Pour la meringue...
1 février 2016

Farinettes tarnaises à la vanille, crème vanillée sans oeuf et sans gluten

Farinettes tarnaises à la vanille, crème vanillée sans oeuf et sans gluten
Nous vous proposons aujourd'hui un recette simple et très rapide à réaliser, des petits pots de farinettes tarnaises que nous avons parfumé à la vanille. Vous pouvez réaliser cette recette avec le parfum de votre choix, chocolat, café, caramel... Les...
16 janvier 2016

Crème au chocolat blanc sur un lit de fruits frais

Crème au chocolat blanc sur un lit de fruits frais
Voici une recette simple et délicieuse de dessert au chocolat blanc et aux fruits frais. Ce dessert se prépare à l'avance, comptez un minimum de 2 heures de réfrigération, mais pour un meilleur résultat, 4 heures, c'est parfait. Pour la touche déco finale,...
21 décembre 2015

Bavarois aux spéculoos sur feuillantine aux deux chocolats

Bavarois aux spéculoos sur feuillantine aux deux chocolats
Voici un délicieux entremet susceptible de remplacer la traditionnelle bûche des fêtes de fin d'année... Nous vous proposons de réaliser un bavarois aux spéculoos sur un lit de feuillantine au chocolat blanc et à la pralinoise. C'est un dessert qui se...
20 août 2015

Tiramisu aux mirabelles

Tiramisu aux mirabelles
La perle des prunes est de retour, n'hésitez pas à profiter de la saison des mirabelles qui est très courte. Nous vous proposons un dessert rapide et facile à réaliser. Nous avons utilisé pour cette recette deux sortes de biscuits. N'hésitez pas à réaliser...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 868 320
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité