15 février 2020

Blanc-manger aux amandes, coulis de fruits rouges

Nous vous proposons aujourd’hui un dessert simple et très gourmand, un blanc-manger aux amandes accompagné d’un coulis de fruits rouges. Une recette rapide à réaliser mais qui nécessite un temps de pause au réfrigérateur de 2 h minimum... la veille pour le lendemain c’est très bien aussi. Vous pouvez choisir un coulis du commerce ou le réaliser « maison » comme ici avec des fruits surgelés. En pleine saison, optez pour un mélange de fruits rouges frais ou uniquement des framboises ou des fraises... Pour cette recette, pour 6... [Lire la suite]

05 février 2020

Riz engoulé (riz au lait médiéval aux amandes et à la cannelle)

⚜️ Oyez, oyez, Gentes dames, nobles seigneurs damoiselles et damoiseaux. Sortez les atours de festoie et que l’olifant soit sonné car seront donnés moult réjouissances et festoiements en votre présence, en l’honneur du défi du mois de février de l'An grâce 2020 sur le site Recette.de. Venez donc faire ripaille, et francherepue en notre maisnie proposant une recette sur le thème Moyen Âge et Cuisine Médiévale ⚜️ Ce mois-ci, nous faisons partie du jury et nous vous invitons à un voyage culinaire dans le temps... [Lire la suite]
26 avril 2019

Panna Cotta « Piña Colada »

Voici notre dessert du jour, une panna cotta « Piña Colada ». Pourquoi ce nom ? Tout simplement car notre panna cotta reprend les parfums de ce célèbre cocktail, à savoir, noix de coco, ananas et rhum ;-) La Panna Cotta, littéralement « crème cuite » en français, est un dessert italien, originaire du Piémont où elle est préparée depuis des siècles, une région très appréciée de notre ami Dino. Une recette simple et savoureuse qui se décline de multiples façons à l’instar de notre dessert du jour. Composée... [Lire la suite]
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12 mai 2018

La crème au chocolat noir de Christophe Felder

Rien de mieux qu'une bonne crème au chocolat pour se réconforter par un temps maussade de printemps... mais pas n'importe crème au chocolat... la crème au chocolat noir de Christophe Felder ! Une crème délicieusement onctueuse, douce, bien chocolatée et d'une facilité déconcertante... alors que diriez-vous de la réaliser ? Pour cette recette, pour 4 personnes, il vous faudra : 120 g de chocolat noir à 70% de cacao (pour nous du chocolat sans sucre 72% de cacao) 30 g de sucre semoule (ou 15 g de fructose) 3 jaunes d'œufs 15... [Lire la suite]
01 mai 2018

Crème de pruneaux à l'armagnac et au tofu soyeux

Alors là, si vous recherchez un dessert express, original, sain et goûteux... il faut que vous testiez cette recette de crème dessert aux pruneaux avec de l'armagnac et du tofu soyeux ! Attention, c'est une crème dessert réservée aux grands ;-) C'est en regardant une barquette de tofu soyeux qui patientait dans notre frigo et quelques pruneaux qui restaient au fond de leur paquet que cette idée de crème dessert a vu le jour... oui mais le pruneau aime bien l'armagnac... alors "banco", ajoutons de cet alcool dans notre recette du... [Lire la suite]
30 avril 2018

Panna cotta à la verveine citron et son coulis de fraises

Que diriez-vous d'un dessert simple et de saison, une panna cotta à la verveine citron et son coulis de fraises... Si vous recherchez un dessert sans prise de tête et déclinable suivant vos envies, la panna cotta remplira ce job avec brio ! De la crème, de la gélatine, un peu de sucre, le parfum de votre choix et un peu de patience... en effet si la panna cotta est vraiment simple à réaliser, elle nécessite un temps de pause au réfrigérateur d'un minimum de 4 h, le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain, c'est bien aussi... [Lire la suite]

18 février 2018

Crème dessert banane-chocolat blanc, chantilly coco

Voici une délicieuse crème dessert express au chocolat blanc à la noix de coco et aux bananes avec seulement 3 ingrédients, une recette simplissime délicieusement onctueuse et parfumée. Cette crème dessert sera agrémentée d'un "topping" de chantilly à la crème de coco. Nous avons utilisé du chocolat blanc sans sucre dans notre recette du jour, utilisez le chocolat blanc de votre choix, nature ou à la noix de coco et pour une version 100 % végétalienne, choisissez un chocolat blanc vegan. Pour la crème chantilly coco, nous n'avons... [Lire la suite]
05 février 2018

Crème chocolat-noisette

Voici une recette de crème au chocolat réalisée avec la boisson végétale à la noisette qui nous restait après avoir fait nos crêpes de la Chandeleur. Une crème toute simple et très bonne réunissant le goût du chocolat et de la noisette à l'instar d'une célèbre pâte à tartiner... ;-) Il ne vous faudra que 5 minutes de préparation pour réaliser ces petits pots de crème chocolat-noisette et environ 3 heures de patience avant de les déguster. Nous avons utilisé l'agar-agar pour gélifier nos crèmes et la texture est ferme et fondante... [Lire la suite]
05 novembre 2017

Crème dessert express au chocolat et à la banane (sans sucre et sans gélifiant)

Voici une délicieuse crème dessert express au chocolat et aux bananes avec seulement 3 ingrédients, une recette simplissime délicieusement onctueuse, chocolatée et fruitée... Si vous aimez le chocolat, cette recette est pour vous, Si vous aimez la banane, cette recette est pour vous, Si vous recherchez une recette sans sucre, sans gluten, sans gélifiant, cette recette est pour vous, Et si vous aimez les desserts express, cette recette est vraiment pour vous ;-) D'ailleurs nous allons la tester de nouveau en version... [Lire la suite]
06 juin 2017

Panna cotta au romarin et son coulis d'abricots

S’il est délicieux nature, aujourd'hui l'abricot se transformera en coulis pour accompagner une panna cotta au romarin... et non le romarin ne s'utilise pas seulement dans les plats salés.. il suffit de le doser avec notre amie Parcimonie pour que les saveurs s'équilibrent. Un dessert simple et très frais qui se prépare un peu à l'avance pour que la panna cotta se fige. Si nous avons l'habitude de réaliser notre panna cotta avec de la gélatine, aujourd'hui nous avons employé de l'agar agar. La texture est légèrement plus ferme... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 19:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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