06 juin 2017

Panna cotta au romarin et son coulis d'abricots

S’il est délicieux nature, aujourd'hui l'abricot se transformera en coulis pour accompagner une panna cotta au romarin... et non le romarin ne s'utilise pas seulement dans les plats salés.. il suffit de le doser avec notre amie Parcimonie pour que les saveurs s'équilibrent. Un dessert simple et très frais qui se prépare un peu à l'avance pour que la panna cotta se fige. Si nous avons l'habitude de réaliser notre panna cotta avec de la gélatine, aujourd'hui nous avons employé de l'agar agar. La texture est légèrement plus ferme... [Lire la suite]
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14 mars 2017

Flan à la banane, version allégée du "pudim de banana"

Aujourd'hui nous vous proposons de revisiter une recette de dessert brésilien, le "pudim de banana", un flan à la banane et au lait concentré sucré. Un délicieux flan apprécié par les "becs sucrés" car en effet, en plus du lait concentré sucré utilisé dans la recette, une couche de caramel liquide nappe ce dessert au démoulage... Philandocuisine vous propose de remplacer le lait concentré sucré par du lait concentré non sucré et de sucrer votre flan soit avec du fructose (ici vanillé) soit avec un édulcorant de votre choix... ... [Lire la suite]
12 février 2017

Mousse express au chocolat et au café (réalisée au blender)

Voici une recette de mousse au chocolat qui change un peu de la mousse au chocolat... et en plus c'est une recette express et simplissime... Dans cette recette, vous trouverez 2 ingrédients plutôt inhabituels dans une mousse au chocolat, du fromage type Philadelphia et du café... Seule condition, avoir un blender ;-) C'est en faisant le tri dans la multitudes de photos de recettes non publiées (en attente dans notre ordinateur) que nous sommes tombés sur les photos de cette mousse au chocolat et au café que nous avions empruntée à... [Lire la suite]
04 février 2017

Riz au lait à la vanille

  Aujourd'hui nous vous proposons une recette délicieusement régressive... un riz au lait parfumé à la vanille onctueux à souhait et sucré juste ce qu'il faut.. Une recette réconfortante à déguster tiède ou froide et très simple à réaliser. Pour 4 personnes, il vous faudra : 1 L de lait (de préférence entier) 100 g de riz rond à dessert ou à risotto 60 g de sucre (30g de fructose) les becs sucrés mettront 100 g de sucre ;-) 2 belles gousses de vanille (merci Jacques pour cette belle vanille !) Rincez l'intérieur... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

Crème brûlée

La crème brûlée, que l'on appelle parfois crème caramélisée, est un authentique dessert classique apprécié de tous. Composée d'ingrédients simples, la crème brûlée est facile et rapide à préparer mais sa cuisson demande un certain temps... Comme toujours, vous trouverez une multitude de recettes pour réaliser "LA" crème brûlée parfaite... certaines préconisent de laisser infuser la vanille toute une nuit dans le lait ou la crème, certaines justement n'utilisent que de la crème, d'autres font chauffer la crème pour y... [Lire la suite]
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19 novembre 2016

Crème dessert et financier à la pistache et à l'amande

Nous vous proposons aujourd'hui un dessert composé d'une crème parfumée à la pistache et à l'amande (façon danette) et d'un financier aux mêmes parfums... Vous pouvez réaliser ces deux desserts indépendamment mais comme notre crème dessert ne contient que les jaunes des œufs, nous avons opté pour confectionner des financiers avec les blancs... et ces deux gourmandises se complètent parfaitement ;-) Pour nos 2 recettes nous avons utilisé la pâte pistache bio de la marque Jean Hervé, cette pâte naturelle ne contient pas de... [Lire la suite]

02 octobre 2016

Crème dessert express au café

Que diriez-vous de réaliser des petits pots de crème dessert parfumée au café en 5 minutes chrono ? Et en se débrouillant bien, vaisselle comprise ! Pour cette recette il ne vous faudra que 4 ingrédients, une casserole, un fouet, un bras pour remuer et 4 petites verrines, c'est tout ;-) Nos crèmes express sont sans œufs et sans gluten et si comme nous, vous remplacez le sucre par du fructose ou de l'édulcorant, elles seront sans sucre. Nous avons également utilisé de la crème fluide à 12 % de MG, libre à vous d'utiliser de la... [Lire la suite]
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12 juillet 2016

Crème catalane

Nous vous proposons aujourd'hui de faire une halte en Espagne et de déguster une crème catalane très parfumée. Comme toujours, il existe de nombreuses variantes pour cette recette... aujourd'hui nous vous proposons de réaliser une crème où les parfums de l'orange, du citron, de la cannelle et de l'anis se mêlent à merveilles.  Connaissez-vous la différence entre une crème catalane et une crème brûlée ?  Dans la crème catalane, on utilise du lait et non de la crème. On la parfume avec des zestes de citron ou d'orange et... [Lire la suite]
17 mai 2016

Flan corse à la farine de châtaigne

Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser une recette de dessert typique de Corse, le flan à la farine de châtaigne (petit clin d'oeil à tous nos amis corses...). Le flan corse doit être d'une belle épaisseur, ici nous avons utilisé un moule à manqué de 22 cm mais un moule d'un diamètre inférieur aurait été plus approprié pour réaliser cette recette. Vous pouvez également réaliser ce flan dans des ramequins individuels en diminuant le temps de cuisson. Il se déguste froid accompagné d'une confiture de cédrats ou d'un... [Lire la suite]
02 avril 2016

Crème express au citron ou "lemon posset"

Nous vous proposons une recette de crème au citron en version express avec seulement 3 ingrédients. Une délicieuse crème citronnée en moins de 10 minutes, sans beurre, sans farine, ni oeuf... si c'est possible. Grâce à une réaction chimique entre le citron et la crème qui fait épaissir cette dernière, vous obtenez une crème légèrement acidulée et onctueuse qui fond littéralement en bouche. Il existe plusieurs méthodes de préparation pour le lemon posset, ici nous vous proposons celle qui consiste à ajouter le jus... [Lire la suite]