750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
29 mars 2016

Quiche à la cancoillotte, pommes de terre et lardons

Quiche à la cancoillotte, pommes de terre et lardons
Nous vous proposons aujourd'hui la sympathique recette de quiche franc-comtoise à la cancoillotte et aux pommes de terre finement émincées de Stéphanie. Le nom "cancoillotte" provient de la "coille" dérivé franc-comtois du verbe cailler et désigne le...
Publicité
Publicité
19 mars 2016

Omelette au four façon muffin

Omelette au four façon muffin
Nous vous proposons aujourd'hui une façon particulière de préparer de mini-omelettes au four. Épinglées depuis quelques temps sur Pinterest, ces petites omelettes muffins nous faisaient de l'oeil... si vous recherchez une idée de repas simple, rapide...
15 mars 2016

Pâte à pizza au brocoli

Pâte à pizza au brocoli
Nous vous proposons aujourd'hui une recette originale qui utilise du brocoli en guise de pâte à pizza... Houlà ! Encore un truc bizarre cette pizza Shrek ! (spéciale Sabrina ;-)) Non une jolie façon de faire manger du brocoli aux petits ou aux grands...
27 février 2016

Mug quiche jambon fromage

Mug quiche jambon fromage
Envie d'une d'une petite quiche facile et rapide à préparer ? Vous avez la flemme de cuisiner ? Que diriez-vous de préparer une quiche individuelle en 5 minutes ? Nous vous proposons aujourd'hui une recette express de mug quiche au jambon et au fromage...
23 février 2016

Terrine de poulet aux champignons

Terrine de poulet aux champignons
Nous vous proposons une recette de terrine à déguster froide, idéale en entrée ou pour un pique-nique. Accompagnée d'une salade elle peut être également servie en plat principal. Nous nous sommes inspirés du blog de maison Joséphine pour cette recette...
Publicité
Publicité
11 février 2016

Tartine "olé" au chorizo et aux crevettes

Tartine "olé" au chorizo et aux crevettes
Ingrédients pour 2 personnes • 2 tranches de pain de campagne • 1 petit oignon • 1/2 poivron rouge • 10 cm de chorizo doux ou fort • 8 olives noires dénoyautées • 2 c. à c. de concentré de tomates • 1 c. à s. de vin blanc ou d'eau • 6 grosses crevettes...
11 février 2016

Tartine au beurre de sardine

Tartine au beurre de sardine
Ingrédients pour 2 personnes • 2 tranches de pain aux céréales • 1 boite de petites sardines à l'huile au piment d'Espelette (merci Tasoeur....) • 30 g de beurre pommade • 1 citron • piment d'Espelette Étapes de préparation 1 - Réservez deux sardines...
11 février 2016

Tartine façon tapas aux fruits de mer

Tartine façon tapas aux fruits de mer
Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de pain de mie • 120 g de moules marinés à l'ail et au persil • 10 crevettes cuites • 1/2 tomate • 1 gousse d'ail • persil plat • sel et poivre • huile d'olive Etapes de préparation 1 Faites griller les tranches...
11 février 2016

Tartine façon pizza 4 fromages

Tartine façon pizza 4 fromages
Ingrédients pour 2 personnes • 2 grandes tranches de pain • 2 c. à s. de sauce tomate • 2 tranches de mozzarella • 2 rondelles de bûche de chèvre • 25 g de gruyère râpé • 25 g de gorgonzola Étapes de préparation 1 - Préchauffez le four à 220°C. 2 - Étalez...
11 février 2016

Tartine de calamars sauce américaine

Tartine de calamars sauce américaine
Tartine de calamars sauce américaine • 2 tranches de pain de mie• 1/2 poivron rouge• 1/2 oignon• 1 petite gousse d'ail• 4 olives noires dénoyautées• 1 boite de calamars en sauce (américaine ou autre)• 1 c. à s. de coulis de tomate ou de sauce tomate en...
11 février 2016

Tartine façon flammekueche

Tartine façon flammekueche
Tartine façon flammekueche • 2 grandes tranches de pain de campagne• 1/2 oignon• 2 c. à s. de fromage blanc• 2 c. à s. de crème fraîche épaisse• 100 g d'allumettes de lardon fumé• sel et poivre• noix de muscade râpée Préchauffez le four à 240°C. Épluchez...
11 février 2016

Tartine asiatique aux crevettes

Tartine asiatique aux crevettes
• 2 tranches de pain aux graines de maïs • 10 grosses crevettes cuites • 1 tomate • 1/2 bâton de citronnelle • 1 petit morceau de piment frais • 2 gousses d'ail • 1 c. à c. de sauce soja • 1 c. à c. de sauce nuoc-mâm • 2 c. à s. d'huile d'olive • 1 filet...
10 février 2016

Croque-cake montagnard

Croque-cake montagnard
Aujourd'hui nous vous proposons une recette de croque-cake montagnard. Ce croque-monsieur géant et bien garni aux deux jambons et au fromage à raclette sera parfait en plat principal accompagné d'une salade. Il faut l'avouer, il est plutôt consistant,...
21 janvier 2016

Quiche aux poireaux, pâte brisée maison au curry

Quiche aux poireaux, pâte brisée maison au curry
Le poireau, c'est de saison, alors profitons-en pour confectionner une délicieuse quiche aux poireaux parfumée au curry. Et accentuons encore plus le goût de cette épice qui se marie divinement bien avec le poireau pour l'ajouter à notre pâte brisée maison....
20 janvier 2016

Croque-cake jambon fromage

Croque-cake jambon fromage
Que diriez-vous d'un croque-monsieur XXL à partager... nous vous proposons aujourd'hui cette recette simple et rapide qui revisite le croque-monsieur classique en version cake salé. Le croque-cake consiste à empiler dans un moule à cake des tranches de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 860 762
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité