29 juin 2016

Tarte soleil aux poivrons, chorizo et feta

  Nous vous proposons aujourd'hui d'ensoleiller votre repas avec cette tarte soleil aux accents du sud. Circulant sur la blogosphère depuis déjà quelques années, cette tarte soleil ou tarte couronne est une jolie alternative aux pizzas ou aux quiches... En plat principal, en entrée ou dégustée à l'apéritif cette tarte produira son petit effet ;-) D'un joli visuel, facile à réaliser, cette recette peut être déclinée avec une multitude de garnitures de votre choix. Vous pouvez la confectionner, comme ici, façon tarte... [Lire la suite]

09 juin 2016

Cake extra moelleux et léger aux miettes de surimi

Nous vous proposons de réaliser un cake léger issu des recettes de la méthode Dukan, que vous apprécierez que vous soyez ou non au régime. En effet, vous apprécierez la légèreté et le moelleux incomparable de ce cake que vous dégusterez tiède ou froid en cette période estivale qui commence. Vous pouvez l'accompagner d'une mayonnaise, d'un coulis de tomates ou d'une sauce au fromage blanc et aux herbes pour rester dans la légèreté... Une recette très rapide et simple à réaliser. Variez les plaisir en ajoutant... [Lire la suite]
01 juin 2016

Cake façon flammenküche

Si nous vous avons proposé la semaine dernière un cake printanier au chèvre et au pesto de fanes de radis, aujourd'hui nous avons réalisé un cake pioché dans les célèbres recettes de Sophie Dudemaine au chapitre cakes d'hiver !  Car même si nous sommes aujourd'hui le 1er juin, le temps s'apparente plutôt à un temps automnale ou hivernal et nous avons apprécié ce cake en version toute chaude... La portion restante sera dégustée en version froide demain en espérant que les températures printanières soient au rendez-vous ;-) ... [Lire la suite]
26 mai 2016

Cake printanier au chèvre et au pesto de fanes de radis

Nous vous proposons aujourd'hui une recette de cake de saison avec des petits pois frais, des radis et le pesto aux fanes de radis que nous avions réalisé ici, le tout associé avec du fromage de chèvre, du gruyère râpé et de la menthe fraîche. Un cake très moelleux aux saveurs originales.... Pour cette recette rien de compliqué ; nous reprenons la base à cakes salés de la reine des cakes,  Sophie Dudemaine. Pour ce cake printanier, il vous faudra : 3 œufs 150 g de farine (ici de la farine de blé au lin) 1/2... [Lire la suite]
09 mai 2016

Flan de courgette à la tomate et au basilic

L'arrivée des beaux jours rime souvent avec déjeuner en extérieur, pique-nique ou simplement envie de recette fraîcheur. Voici un flan salé simple et très rapide à réaliser. Cette terrine se prépare la veille ou au moins 4 h avant sa dégustation. Ce flan est très léger et très frais, à déguster tel quel ou avec une sauce de votre choix (sauce au fromage blanc et aux herbes, coulis de tomates....). Vous pouvez le servir en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade. Nous vous présentons ici la recette de Laure... [Lire la suite]
04 mai 2016

Pissaladière

  Le soleil est de retour et une petite envie de cuisine du sud se fait ressentir. Que diriez-vous de déguster une pissaladière, cette tarte aux oignons et aux anchois spécialité de la région niçoise ? Cette tarte tient son nom du pissalat qui la compose traditionnellement. Le pissalat est un condiment préparé à base de petits poissons salés (sardines et anchois) ou mieux de Poutine (alevins de sardines et d'anchois) dont la pêche est très réglementée dans la région de Nice.  Pour réaliser votre pissaladière... [Lire la suite]

26 avril 2016

Quiche fine au chèvre et aux asperges, pâte brisée aux graines de cumin

Pourquoi une quiche fine ? Nous avons eu l'envie de réaliser une quiche dont la garniture et la pâte seraient moins épaisses que pour une quiche normale... voici donc la recette de notre quiche fine au chèvre et aux asperges de saison ;-) Pour ce faire, nous avons utilisé un moule à tarte de 32 cm de diamètre. Si votre moule est plus petit, votre quiche sera un peu plus épaisse... Nous avons réalisé une pâte brisée aromatisée aux graines de cumin et au paprika. Vous pouvez opter pour parfumer votre pâte avec les épices ou les... [Lire la suite]
13 avril 2016

Flan d'asperges au parmesan et aux amandes

Voici une recette pour profiter de la saison des asperges... nous vous proposons aujourd'hui une recette de flans salés aux asperges vertes, parmesan et amandes. Nous avons utilisé du lait d'amande pour accentuer le petit goût d'amande mais vous pouvez le remplacer par la variété de lait de votre choix (vache, chèvre, soja, coco..). Vous pouvez déguster ces petits flans en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade. Pour cette recette pour 2 personnes, il vous faudra : - 250 g d'asperges vertes (1/2 botte) - 2 œufs -... [Lire la suite]
29 mars 2016

Quiche à la cancoillotte, pommes de terre et lardons

Nous vous proposons aujourd'hui la sympathique recette de quiche franc-comtoise à la cancoillotte et aux pommes de terre finement émincées de Stéphanie. Le nom "cancoillotte" provient de la "coille" dérivé franc-comtois du verbe cailler et désigne le petit lait obtenu après extraction de la crème. Elle est également surnommée "La colle". C'est un fromage au lait de vache qui a la réputation d'être un fromage diététique avec sa faible teneur en matières grasses (2 à 8%). Nous vous conseillons d'utiliser de la... [Lire la suite]
19 mars 2016

Omelette au four façon muffin

Nous vous proposons aujourd'hui une façon particulière de préparer de mini-omelettes au four. Épinglées depuis quelques temps sur Pinterest, ces petites omelettes muffins nous faisaient de l'oeil...  si vous recherchez une idée de repas simple, rapide sans prise de tête, cette façon de cuisiner les omelettes est  pour vous. Le principe ? Vous disposez la garniture de votre choix dans un moule à empreintes à muffins, vous ajoutez des oeufs battus avec un peu de lait (crème, coulis de tomate...) et vous enfournez pour 20 à... [Lire la suite]