29 septembre 2017

Tous au restaurant !

  L'édition 2017 de l'opération "Tous au restaurant" s'achève dimanche 1er octobre... il est presque trop tard pour en profiter, quoique... en réservant dès maintenant vous aurez peut-être la chance de trouver une table pour ce soir ;-) "Tous au Restaurant", c'est quoi exactement ? C'est l'occasion unique de découvrir ou redécouvrir la diversité, la vitalité et la créativité des tables de France. 15 jours durant lesquels vous pouvez déguster la cuisine de magnifiques tables étoilées, bistrots contemporains, brasseries animées... [Lire la suite]
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25 août 2017

Drôles de noms pour des ustensiles de cuisine !

C'est bientôt la rentrée, le moment idéal pour faire quelques révisions ! Nous avons décidé de revoir avec vous quelques termes culinaires et noms d'ustensiles de cuisine.... Imaginez-vous à la place d'un novice en cuisine qui découvre une recette dans laquelle on préconise de mélanger dans un cul de poule à l'aide d'une maryse, une préparation qu'il faut passer ensuite dans un chinois et mettre dans une russe.... c'est pour cette raison que nous vous proposons ce petit mémo pour rendre les recettes plus compréhensibles... [Lire la suite]
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02 juillet 2017

Comment éplucher facilement des pommes de terre cuites

  Nous avons testé l'astuce qui circule depuis quelques temps sur internet concernant l'épluchage facile de pommes de terre. Si sur certaines vidéo cette opération se déroule très facilement sur d'autres c'est la catastrophe ;-) Nous avons donc tenté l'éxpérience... il est vrai que l'épluchage est simplifié avec cette méthode, pas aussi flagrant que sur certaines vidéos mais amplement facilité. Suivant la variété des pommes de terre, la peau est plus ou moins épaisse et se retire donc plus facilement... aujourd'hui pour... [Lire la suite]
31 mars 2017

Pliage de serviette "lapin" pour vos tables de Pâques

  Pâques arrive à grands pas... les recettes de menus de Pâques ou d'œufs en chocolat commencent à affluer sur le net... Avant de vous proposer des recettes sur la thématique de Pâques, voici un petit pliage de serviette pour vos tables de fêtes pascales... nous vous proposons un pliage très simple en forme de "lapin". Si vous réalisez ce pliage avec des serviettes en papier, c'est encore plus simple... Et pour le réaliser, regardez la vidéo ;-)   Pliage de serviette "lapin" pour Pâques   A bientôt pour... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

Comment empêcher l'eau bouillante de déborder de votre casserole ?

Si vous en avez assez que l'eau des pâtes déborde de votre casserole, testez cette petite astuce ;-) Aviez-vous imaginé que votre cuillère en bois pouvait avoir un tel pouvoir ?   A bientôt pour une autre astuce....
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30 juillet 2016

Pliage de serviette, on vous offre une fleur !

Pour étoffer notre rubrique astuce du jour, voici un pliage de serviette élégant, simple et rapide à réaliser... Déposez une jolie fleur dans votre assiette, pour sa réalisation, regardez notre vidéo. On vous offre une fleur....
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14 juillet 2016

Perles de vinaigre de framboise et d'agar-agar

  Nous vous proposons de réaliser des perles de vinaigre de framboise et d'agar-agar que vous pouvez utiliser pour décorer ou pour relever la saveur de vos salades, toasts, sushis en apportant relief et couleur à vos meilleures préparations. Les perles vendues dans le commerce sont des sphères d'algue gélifiée contenant un cœur liquide aux saveurs variées, leur coût est plutôt élevé et le plus souvent elles sont vendues pendant la période des fêtes de fin d'année. Ici nous n'utiliserons pas la sphérification... [Lire la suite]
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07 juillet 2016

Nouveauté sur Philandcocuisine....

Nous avons décidé de partager sur notre blog des astuces, des tours de mains et des petits trucs qui simplifient la cuisine au jour le jour.... Nous vous proposons donc notre nouvelle rubrique "L'astuce du Jour, by PhilAndCoCuisine".   Nous avons publié hier, en avant-première, sur notre page Facebook l'astuce pour réaliser des chips ondulées et croustillantes de jambon cru. Voici l'astuce en images.... Chips ondulées de jambon cru
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30 juin 2016

La lavande, du jardin à la cuisine....

  La lavande évoque l’été, la Provence, le chant des cigales, des champs bleus à perte de vue et un parfum si particulier... Si l'utilisation de la lavande est connue dans le secteur de la parfumerie, des cosmétiques ou des produits ménagers, son utilisation en cuisine est elle beaucoup plus discrète... et pourtant toutes les sortes de lavandes sont comestibles et aromatisent à merveille les préparations salées ou sucrées. Elle convient parfaitement au gibier ou à une viande blanche sautée ou rôtie... nous en... [Lire la suite]
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14 juin 2016

Ricotta maison

Avez-vous déjà pensé à faire de la ricotta maison ? Non, alors nous allons y remédier... Nous cuisinons ou consommons de la ricotta régulièrement mais nous n'avions pas envisagé de la réaliser nous-même et pourtant c'est un jeu d'enfant... Petit résumé trouvé sur le site "journal des femmes" concernant la ricotta : Originaire d’Italie, la ricotta est un fromage à pâte fraîche élaboré à partir du sérum, ou petit lait, provenant de la fabrication des fromages à pâte sèche (ou pressée). Le nom "ricotta" fait directement référence à... [Lire la suite]
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