750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
24 juin 2017

Billes de mozzarella panées

Billes de mozzarella panées
Vous cherchiez une petite idée pour accompagner votre apéritif du week-end... ne cherchez plus, nous vous proposons de réaliser des billes de mozzarella panées. Vous apprécierez l'alliance du croustillant et du fondant de ces billes de mozzarella et surtout...
Publicité
Publicité
15 mai 2017

Mojito à la fraise

Mojito à la fraise
Il fait beau, il fait chaud, comme une envie de mojito ! Oui mais un mojito à la fraise ;-) Le mojito est un cocktail à base de rhum, de menthe fraîche, de citron jaune ou vert, de sucre ou sirop de canne, d'eau pétillante et de beaucoup de glaçons......
18 avril 2017

Saucisson de thon à la provençale

Saucisson de thon à la provençale
Voici une recette plutôt originale de saucisson... nous vous proposons un saucisson au thon aux saveurs du Sud. Vous pouvez déguster ce saucisson à l'apéritif coupé en très fines tranches, en entrée accompagné d'une mayonnaise ou d'une sauce au fromage...
15 avril 2017

Truffes de thon aux chips de crevettes

Truffes de thon aux chips de crevettes
Nous vous proposons une recette issue de la série des petits facicules de cuisine " Les recettes inavouables" de Seymourina Cruse et Steven Ware, des truffes de thon aux chips de crevettes pour vous régaler à l'apéro sans prise de tête ;-) Nous avons...
7 avril 2017

Beurre de chorizo

Beurre de chorizo
Comme souvent le vendredi nous vous proposons une recette pour l'apéro du week-end... un beurre de chorizo à tartiner sur des petits toasts de pain grillé ou à déguster avec des cracker aux graines. Ce beurre de chorizo peut également garnir des petits...
Publicité
Publicité
24 mars 2017

Dip de carotte au fromage frais (tartinade de carotte pour l'apéritif)

Dip de carotte au fromage frais (tartinade de carotte pour l'apéritif)
C'est le week-end et souvent le week-end rime avec soirée cool, soirée entre amis, apéro convivial et surtout "grignotes " à gogo pour l'apéritif... Et si, comme nous, vous êtes adeptes des dips et fans de ces petites sauces dans lesquelles on "trempouille"...
3 mars 2017

Mini cannelés au chorizo et au gruyère râpé

Mini cannelés au chorizo et au gruyère râpé
Voici une petite idée toute simple à servir à l'apéritif... des petits cannelés en version salée au chorizo et au gruyère râpé. Nous avons repris ici une ancienne recette Tupperware où tous les ingrédients étaient mixés et le fromage utilisé était du...
15 février 2017

Billes de crevettes à la vapeur

Billes de crevettes à la vapeur
Nous vous proposons une recette sympathique pour l'apéro... que diriez-vous de déguster des petites billes de crevettes parfumées et cuites à la vapeur que vous pourriez "trempouiller" dans la sauce de votre choix ? Nous vous invitons à tester ces délicieuses...
22 décembre 2016

Cornets croustillants à la crème de sardines

Cornets croustillants à la crème de sardines
Si vous êtes à la recherche d'une idée de mise en bouche simple et originale à la jolie présentation pour vos repas festifs, voici une recette de cornets croustillants à décliner selon vos envies... Les cornets réalisés dans des feuilles de brick sont...
19 décembre 2016

Mini choux au saumon fumé et au fromage frais

Mini choux au saumon fumé et au fromage frais
Voici une petite idée bête comme chou pour un amuse-bouche festif... des petits choux fourrés au fromage frais et au saumon fumé. Une recette plutôt simple à réaliser pour un visuel très sympathique. Nous aurions pu choisir de garnir nos choux avec de...
10 juin 2016

Blinis express à la farine de sarrasin

Blinis express à la farine de sarrasin
Comme souvent à l'approche du week-end nous vous proposons une petite idée pour déguster à l'apéritif... aujourd'hui nous avons choisi de vous présenter la recette de blinis à la farine de sarrasin. La farine de sarrasin à une saveur de noisette et sa...
28 mai 2016

Oeufs de caille aux graines de pavot

Oeufs de caille aux graines de pavot
Ce n'est pas vraiment une recette que nous vous présentons aujourd'hui mais plutôt une façon originale de proposer des œufs de caille pour vos apéritifs ou cocktails dînatoires. Les œufs de caille seront chapeautés de graines de pavot... une recette ultra...
23 mai 2016

Ktipiti

Ktipiti
Le ktipiti quèsaco ? Cette spécialité grecque fait partie de la famille des mézedés (avec le tzatziki), petits apéritifs qui accompagnent "l'ouzo" ou le "tsipouro". A l'instar des tapas espagnols, c es plats sont généralement dégustés dans les tavernes....
22 mai 2016

Pesto aux fanes de radis et à la poudre d'amandes

Pesto aux fanes de radis et à la poudre d'amandes
Le radis est un des premiers légumes du printemps, mais savez-vous que tout est bon dans le radis ? Si nous avons l'habitude de consommer les radis, il n'en est pas de même pour ses fanes. Comme de nombreux légumes à "fanes", on peut consommer les racines...
14 mai 2016

Crevettes marinées à l'heure de l'apéritif...

Crevettes marinées à l'heure de l'apéritif...
Que diriez-vous de déguster de délicieuses crevettes marinées à l'heure de l'apéritif ? En version tapas comme ici ou présentées dans de jolies cuillères, ces crevettes sont excellentes. Pour la petite histoire, c'est après avoir goûté à une préparation...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 859 497
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité