17 novembre 2017

Pain à l'ail et au persil

Nous avons testé la recette du pain à l'ail et au persil proposé sur le site de Cuisine Actuelle car depuis un petit moment il faisait de l'œil à Phil de Philandcocuisine... Si "Phil" se régalait rien qu'en regardant la vidéo de cette recette que vous pouvez retrouver ici, "Co" de Philandocuisine lui a préparé ce pain pendant une de ses absences pour lui faire plaisir ;-) Et en effet, ce pain qui peut se déguster à l'apéritif ou pour accompagner un repas s'est révélé très bon, même si pour "Co", il y avait un peu trop... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 octobre 2017

Mini muffins aux lardons, oignons et gruyère râpé

Nous vous proposons aujourd'hui la recette des mini muffins que nous avons improvisés pour accompagner notre apéritif d'hier soir, une recette simplissime et délicieuse ; nos bouchées apéritives étaient craquantes à l'extérieur et extrêmement moelleuses à l'intérieur. Nous avons utilisé des moules de différentes tailles pour réaliser cette recette, le temps de cuisson était donc différent... adaptez-le en fonction des moules que vous utiliserez. Pour grignoter à l'apéritif, les petits et les moyens étaient parfaits, les plus... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 octobre 2017

Mini quiches au poireau et au cabillaud fumé

Comme souvent le vendredi, nous vous proposons une recette pour agrémenter vos apéritifs du week-end... aujourd'hui nous vous présentons une recette de mini quiches au poireau et au cabillaud fumé. Une recette simple et délicieuse avec un poisson fumé... qui change du saumon fumé :-) Connaissez-vous le cabillaud fumé ? Nous ne connaissions pas non plus avant de le découvrir au rayon des saumons fumés de notre supermarché. C'est un cabillaud fumé de la marque Petit Navire qui a attiré notre attention et avons décidé de le... [Lire la suite]
13 octobre 2017

Tuiles craquantes pour l'apéritif

Voici une idée toute simple pour agrémenter vos apéros entre amis, nous vous proposons de réaliser des petites tuiles craquantes que vous pouvez surmonter de graines de votre choix. Oubliez les biscuits apéritifs du commerce et optez pour réaliser ces tuiles que vous pouvez déguster seules ou que vous pouvez "trempouiller" dans un dip ou une tartinade de votre choix... Vous pouvez réaliser des tuiles natures ou, comme ici, ajouter un peu de parmesan râpé dans l'appareil à tuiles. Ne les cuisez pas trop longtemps à l'avance sous... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2017

Roulés apéritifs, pain de mie, surimi et chèvre frais

Si vous êtes à la recherche d'une idée toute simple et très bonne pour vos apéritifs du week-end, nous vous proposons des roulés au surimi et au chèvre frais. Ces petits roulés apéritifs se composent de tranches de pain de mie légèrement aplaties qui, une fois tartinées de chèvre frais parfumé aux saveurs du Sud, s'enroulent autour d'un bâtonnet de surimi. Et pour une touche chic et raffinée, nos roulés se pareront de graines de pavot et d'un mélange de jolies graines de notre partenaire Farin'UP Si vous n'avez pas la chance... [Lire la suite]
03 octobre 2017

Beignets de courge façon tempura

Si comme nous, vous avez la chance qu'un inconnu vous offre, non pas des fleurs, mais une courge de 10,8 kg... vous avez de quoi imaginer différentes recettes ;-)   La courge en général à un goût plutôt discret mis à part la butternut ou le potimarron qui ont un goût plus prononcé, il faut donc ne pas hésitez à l'accomoder d'épices ou au contraire à l'insérer dans des préparations dans lesquels, la texture sera plus recherchée que le goût... Notre belle courge du jour ayant une saveur très discrète, nous avons choisi... [Lire la suite]

20 août 2017

Mini blinis au yaourt grec

Si la véritable recette des blinis russes à la levure boulangère est délicieuse, elle nécessite néanmoins une nuit de repos... celle que nous vous proposons aujourd'hui à base de yaourt à la grecque est rapide, très simple à réaliser et toute aussi délicieuse.  Nos blinis seront parfaits pour accompagner toutes sortes de tartinades, houmous, tarama, saumon fumé ou autres rillettes de poissons.... nous avons garni les nôtres avec une crème fraîche au raifort et du saumon fumé. A vous de choisir la taille de vos blinis... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juillet 2017

Roulés de courgette au chèvre, betterave et cumin

C'est la pleine saison des courgettes, profitions-en ! Aujourd'hui nous vous proposons de les déguster en bouchées apéritives. Nous avons légèrement grillé des lamelles de courgettes avant de les enrouler autour d'une préparation à base de chèvre et de betterave. Des petites bouchées saines, gourmandes et originales pour un apéritif "healthy"... Nous apprécions le mariage du cumin avec la courgette ou le chèvre et c'était l'occasion de tester son association avec la betterave... et cela fonctionne très bien aussi ;-)  Ici... [Lire la suite]
24 juin 2017

Billes de mozzarella panées

Vous cherchiez une petite idée pour accompagner votre apéritif du week-end... ne cherchez plus, nous vous proposons de réaliser des billes de mozzarella panées. Vous apprécierez l'alliance du croustillant et du fondant de ces billes de mozzarella et surtout la simplicité du mode de préparation ;-) Ici nous avons utilisé des billes de mozzarella du commerce, sachez que vous pouvez très bien détailler une boule de mozzarella en morceaux pour réaliser cette recette. La mozzarella est plutôt fade telle quelle, nous vous conseillons... [Lire la suite]
15 mai 2017

Mojito à la fraise

  Il fait beau, il fait chaud, comme une envie de mojito ! Oui mais un mojito à la fraise ;-) Le mojito est un cocktail à base de rhum, de menthe fraîche, de citron jaune ou vert, de sucre ou sirop de canne, d'eau pétillante et de beaucoup de glaçons... une boisson rafraîchissante d'origine cubaine qui réveille les papilles.  Vous pouvez utiliser le traditionnel rhum blanc pour cette recette ou pour varier les plaisirs du rhum ambré (ou gold)... nous avons testé les deux versions, aussi bonne l'une que l'autre ;-) Nous... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 17:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,