24 mars 2020

Légumes Korma

À défaut de pouvoir voyager en raison du confinement, nous vous proposons un voyage gustatif du côté de l'Inde avec cette recette de légumes korma. Une recette simple que vous pouvez réaliser avec des légumes frais ou des légumes surgelés (ou les deux comme ici) mais surtout avec ceux que vous avez en stock ;-) C'est un plat riche en saveurs et non pimenté que vous pouvez compléter avec des pois chiches et du riz pour un repas complet végétarien. Si vous aimez les plats relevés, ajoutez un peu de piment et si vous n'avez pas... [Lire la suite]
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12 mars 2020

Frites de patate douce au parmesan et à la poudre d'amandes (cuisson au four)

Pour changer des classiques frites de pommes de terre, nous vous proposons des frites de patate douce saines et délicieuses. Elles seront simplement cuites au four et pour donner un peu de croustillant, nous avons opté pour les enrober légèrement avec un mélange de chapelure, poudre d'amandes et parmesan.  Nous avons également parfumé l'huile qui les enrobera avec du paprika et de l'origan séché, utilisez les épices ou les herbes de votre choix pour varier les plaisirs. Vous pouvez également remplacer la poudre d'amandes par... [Lire la suite]
06 mars 2020

Chou-fleur rôti aux épices

Dans la famille légumes rôtis, nous voudrions le chou-fleur... après avoir testé les choux de Bruxelles rôtis au four, nous avons testé le chou-fleur... et là, que dire à part, c'est succulent ! Nous avions vu beaucoup de recettes où le chou-fleur est rôti entier ou en sommités au four avec des épices sans vraiment avoir été emballés par cette tendance... quel dommage !  Ici, nous avons opté pour la version où le chou-fleur est coupé en tranches que l'on badigeonne avec de l'huile et des épices. Une recette toute simple,... [Lire la suite]
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29 février 2020

Choux de Bruxelles rôtis au four et légèrement croustillants

Avouez-le, vous détestiez les choux de Bruxelles à la cantine. Rassurez-vous, vous n’êtes pas les seuls, en effet, dans le top 3 des aliments les plus exécrés des cantines figurent en tête les choux de Bruxelles suivis du fenouil et des salsifis.  Aujourd'hui, nous vous proposons de vous faire oublier les choux de Bruxelles de la cantine trop cuits au goût de conserve avec une recette toute simple qui vous réconciliera avec les choux de Bruxelles ;-) Nos jolis petits choux seront cuits au four avec une petite touche... [Lire la suite]
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27 février 2020

Pois cassés à l'indienne

Nous apprécions particulièrement la cuisine indienne pleine de saveurs et de parfums, une cuisine simple et goûteuse à l'instar de cette recette de pois cassés à l'indienne trouvée sur le joli blog de Pankaj SHARMA.  Vous pouvez déguster ces pois cassés à l’indienne comme accompagnement ou en plat principal végétarien avec du riz. Si vous ajoutez plus d’eau ou de lait de coco, cela ferait une excellente soupe également. Ce n'est pas toujours facile d'intégrer cette légumineuse dans des recettes savoureuses et... [Lire la suite]
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17 décembre 2019

Purée de patate douce à la châtaigne

Noël approche à grands pas et il vous manque encore une idée d'accompagnement pour votre viande ou volaille festive... avez-vous pensez à la purée de patate douce à la châtaigne ? Non... c'est dommage car c'est vraiment délicieux ! Une purée fine et délicate au goût légèrement sucrée qui s'accordera à merveille avec votre dinde ou votre chapon sans vous demander beaucoup de travail. Si nous préférons, pour son côté rustique, l'écrasée de pomme de terre à la purée, ici nous privilégions la finesse d'une purée très... [Lire la suite]
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13 décembre 2019

Mille-feuille de pomme au céleri-rave

Nous vous proposons un accompagnement original pour vos volailles de fêtes, une garniture sous forme de mille-feuille à base de céleri et de pomme qu’on dresse en reconstituant visuellement la forme du fruit. Une mise en scène bluffante qui ne vous demandera pas trop d'efforts... Pour cela, on intercale des ronds de céleri recouverts de confiture de tomate, entre des ronds de pomme pour reformer les pommes entières et on enfourne 35 min à 160 °C suivant la recette proposée par Elle.fr. Ça c'est en théorie car nous avons réalisé... [Lire la suite]
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29 octobre 2019

Ragoût de légumes oubliés

Nous vous proposons aujourd’hui de cuisiner les légumes oubliés, que l’on appelle également légumes anciens, dans un plat simple et réconfortant, le ragoût. Le ragoût  est le nom donné à une préparation culinaire à base de viande, de volaille, de gibier, de poisson ou de légumes, coupés en morceaux réguliers, cuits à brun ou à blanc dans un liquide lié, généralement avec une garniture aromatique. Cela offre un grand choix pour se faire plaisir et se réchauffer avec cet apprêt culinaire très ancien que l'on servait... [Lire la suite]
23 octobre 2019

Champignons rôtis - sauce soja, balsamique, ail et thym

Voici une sympathique façon de cuisiner les champignons de Paris, ils seront tout simplement rôtis au four après avoir pris un petit bain dans un mélange de vinaigre balsamique, de sauce soja, d’ail et de thym. Une recette toute simple et très bonne idéale pour accompagner une viande ou une volaille. Repérés à plusieurs reprises sur Pinterest, ces champignons nous faisaient de l’œil et quand Carole du joli blog Alter Gusto a publier cette recette, nous n’avons pas résisté longtemps avant de la réaliser ;-) Choisissez si possible,... [Lire la suite]
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11 octobre 2019

Tajine de légumes

Quand Philandcocuisine reçoit un traditionnel plat à tajine qui a du vécu (merci  Jean et Frédérique) il s'empresse de l'utiliser pour cuisiner des légumes... voici donc notre tajine du jour aux légumes du frigo ;-) Le plat à tajine est un plat creux et rond traditionnel, en terre cuite, parfois vernissée. Il est coiffé d'un couvercle conique et permet de cuire et de servir toutes sortes de ragoûts mijotés. Originellement il se posait directement sur un brasero. La cuisson du tajine est toujours lente et se fait sur feu... [Lire la suite]
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