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Aujourd’hui nous vous proposons de partir en Grèce et plus particulièrement en Crète pour y déguster de délicieuses aubergines farcies à la viande hachée et à la feta. Une recette simple et gourmande inspirée par le joli blog de Marina.

Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 4 aubergines moyennes
  • 400 g de bœuf haché
  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d’ail
  • 1 boite de tomates pelée et concassées (400 g)
  • 200 g de féta
  • Coriandre ou menthe fraîche
  • Origan séché
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180 °C.

Lavez les aubergines puis les couper en deux dans le sens de la longueur et quadrillez la chair. 

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Badigeonnez les aubergines d’un peu d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson environ.

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Une fois la chair des aubergines ramollies, les creuser afin de récupérer la chair tout en laissant les bords intacts. Hachez la chair au couteau ou comme ici avec un ciseau. Réservez.

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Dans une poêle faire revenir les oignons coupés finement ainsi que les gousses d’ail hachée avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et cuire le tout 5 minutes. Ajoutez la concassée de tomate. Salez, poivrez, ajoutez un peu d'origan séché et laissez cuire encore 10 minutes.

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Retirez du feu. Ajoutez la chair des aubergines, la moitié de féta émiettée et la coriandre ciselée puis mélangez délicatement.

Farcir les aubergines avec la préparation précédente.

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Répartissez le reste de feta émiettée sur le dessus et versez un filet d’huile d’olive.

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Enfournez pour environ 20 minutes.

Bon appétit !

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À déguster, sans modération....

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