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Mirabelle, ma belle... Profitons de ces jolies prunes dorées dont la saison est très courte, pas plus de 6 semaines par an les années fastes, entre le début août et la fin septembre ! Cette année, compte tenu de la météo capricieuse, elles ont un peu de retard...

Aujourd'hui nous vous proposons une recette toute simple de petites amandines aux mirabelles à déguster tièdes ou froides. Une recette de Nadia du joli blog Paprikas que nous avons réalisée avec les fruits gentiment cueillis par Gille et Yannick...

Diabète oblige, nous avons remplacé le sucre par du fructose et n'avons pas ajouté le sucre vanillé mais juste un peu de vanille en poudre. Nous vous mettons la recette originale ci-dessous ainsi que nos changements.

Pour 4 à 6 personnes suivant la taille de vos moules, il vous faudra :

  • 300 g de mirabelles
  • 70 g de beurre 
  • 60 g de sucre en poudre (30 g de fructose pour nous)
  • 50 g de poudre d'amande
  • 30 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 sachets de sucre vanillé (juste un peu de vanille en poudre pour nous)

Préchauffez le four à 200° C.

Rincez et dénoyautez les mirabelles. 

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé (ou le fructose et la vanille en poudre) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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Incorporez le beurre ramolli et la crème fraîche puis la farine tamisée et la poudre d'amande. Mélangez bien.

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Beurrez des ramequins ou des moules à tartelettes. Versez-y la pâte et répartissez les mirabelles dessus. 

Enfournez pour environ 20 minutes.

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Dégustez vos amandines tièdes ou froides, natures ou avec une cuillère de crème fraîche pour plus de gourmandise ;-)

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À déguster, sans modération....

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