750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
29 janvier 2021

Oignons grelots confits à l'aigre-douce à l'italienne (Cipolline in agrodolce)

Oignons grelots confits à l'aigre-douce à l'italienne (Cipolline in agrodolce)
Aujourd'hui nous vous avons mitonné une recette aux petits oignons ! Une recette toute simple et originale qui peut se déguster en version chaude ou froide. Nos oignons grelots confits dans un mélange de sucre et de vinaigre balsamique accompagneront...
Publicité
Publicité
24 janvier 2021

Tatin d'oignons rouges au chèvre frais

Tatin d'oignons rouges au chèvre frais
Aujourd'hui nous vous proposons une tarte tatin sucrée-salée. Des oignons rouges légèrement caramélisés au vinaigre balsamique et le chèvre frais sont les stars de cette tarte tatin. Une pâte brisée maison et du thym frais complèteront notre recette du...
22 janvier 2021

Coleslaw sucré-salé, panais,chou-rave,carotte,pomme et raisins secs

Coleslaw sucré-salé, panais,chou-rave,carotte,pomme et raisins secs
Et oui, on peut manger des salades en hiver ! Le Coleslaw est une salade composée d'un mélange de chou et de carotte assaisonnée de mayonnaise et de yaourt, à servir en entrée ou encore en accompagnement de grillades et que l’on retrouve sous de multiples...
21 janvier 2021

Tarte renversée au chocolat et son caramel à la noisette

Tarte renversée au chocolat et son caramel à la noisette
Nous avons ressorti notre moule à tarte renversée pour préparer cette tarte au chocolat très gourmande composée d'une pâte crousti-moelleuse à la noisette, d'un caramel au beurre salé à la noisette et d'une ganache au chocolat. Pour cette recette, nous...
19 janvier 2021

Panais rôtis, caramélisés au soja et au sirop d’agave (ou miel)

Panais rôtis, caramélisés au soja et au sirop d’agave (ou miel)
Si vous recherchez une idée pour cuisiner le panais autrement qu’en soupe ou purée, nous vous recommandons vivement cette recette de panais rôtis et légèrement caramélisés au soja et au sirop d’agave. Une recette simple et très gourmande qui ravira vos...
Publicité
Publicité
16 janvier 2021

Topinambours rôtis à l'ail et au parmesan

Topinambours rôtis à l'ail et au parmesan
Aujourd'hui nous vous proposons de cuisiner un légume ancien, dit "oublié" et que l'on retrouve de plus en plus sur les étals des primeurs, le topinambour. Ce tubercule se cuisine comme une pomme de terre et possède une saveur proche de l'artichaut on...
14 janvier 2021

Rôti de porc au cidre et aux deux pommes

Rôti de porc au cidre et aux deux pommes
Avec la baisse des températures, les bons petits plats mijotés sont à l’honneur dans les cuisines à l’instar de notre recette du jour, un rôti de porc au cidre aux deux pommes. Un plat légèrement sucré salé, savoureux et goûteux que nous avons beaucoup...
12 janvier 2021

Galette des rois à la crème de noix et au chocolat

Galette des rois à la crème de noix et au chocolat
Puisque nous avons tout le mois de janvier pour manger la galette des rois, on ne va pas s'en priver ! C'est le moment de varier les plaisirs et de tester des saveurs qui sortent un peu de l'ordinaire et de la classique galette à la frangipane ou à la...
8 janvier 2021

Mini tatin revisitée

Mini tatin revisitée
Nous avons reçu de notre nouveau partenaire AOP pomme du Limousin un colis de jolis fruits. Très inspirés par ces belles pommes, nous avons imaginé des mini tartes tatin revisitées... les pommes confites dans un caramel au beurre salé seront déposées...
3 janvier 2021

Roscón de reyes (gâteau des rois espagnol)

Roscón de reyes (gâteau des rois espagnol)
Selon la tradition chrétienne, le jour de l'épiphanie, qui a lieu douze jours après la naissance du christ, est fixé le 6 janvier, mais d epuis 1971, dans les pays où l'Épiphanie n'est pas un jour férié, elle peut se fêter le deuxième dimanche après Noël......
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 861 870
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité