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29 novembre 2020

Saumon gravlax

Saumon gravlax
Et si pour les fêtes de fin d’année vous remplaciez le saumon fumé par du saumon gravlax... un saumon plus parfumé, plus moelleux et surtout fait maison! En entrée ou en canapé pour l’apéritif, vous pourrez le décliner selon vos envies... Le saumon gravlax...
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26 novembre 2020

Magret de canard, purée de patate douce et jus à l’échalote et à la moutarde violette de Brive

Magret de canard, purée de patate douce et jus à l’échalote et à la moutarde violette de Brive
Aujourd'hui, nous cuisinons le magret de canard avec un jus aux échalotes et à la moutarde violette de Brive et comme accompagnement, une purée de patate douce. Une recette simple et goûteuse qui pourrait se retrouver sur votre table de fête pour un repas...
22 novembre 2020

Tarte salade au saumon fumé et à la ricotta

Tarte salade au saumon fumé et à la ricotta
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et même si elles se dérouleront dans des circonstances particulières en raison de ce fichu virus, nous commençons à y penser... Nous avons testé une entrée plutôt simple à réaliser et d'un bel effet, une...
19 novembre 2020

Tajine de poulet aux abricots secs (avec ou sans plat à tajine...)

Tajine de poulet aux abricots secs (avec ou sans plat à tajine...)
Envie d’un plat subtilement sucré /salé et plein de saveurs, optez pour ce tajine de poulet aux abricots secs ! Le "tajine" est un plat en terre cuite de forme conique, d'origine berbère, il est utilisé pour cuire des plats en sauce. Comme souvent, ce...
13 novembre 2020

Velouté carotte butternut

Velouté carotte butternut
Nous vous proposons aujourd'hui de vous réchauffer avec un délicieux velouté aux carottes et à la courge butternut, un velouté d'automne tout en douceur, simple et réconfortant. Pour parfumer notre velouté nous avons ajouté deux petits sachets d'épices...
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10 novembre 2020

Patatas a la riojana façon Philandco (pommes de terre à la riojana - Espagne)

Patatas a la riojana façon Philandco (pommes de terre à la riojana - Espagne)
Aujourd'hui nous vous proposons de partir dans le nord de l'Espagne et plus particulièrement dans la région de la Rioja pour y déguster un plat typique, les pommes de terre à la riojana. Cette région située sur la route de Saint-Jacques-de-Compostelle...
4 novembre 2020

Ragoût de thon express

Ragoût de thon express
Et si nous profitions de cette période de confinement pour faire un petit inventaire de nos placards et congélateurs... en effet, u ne petite vérification des dates des conserves et des paquets garnissant nos placards s'avère utile de temps en temps....
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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