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Philandcocuisine
13 novembre 2020

Velouté carotte butternut

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Nous vous proposons aujourd'hui de vous réchauffer avec un délicieux velouté aux carottes et à la courge butternut, un velouté d'automne tout en douceur, simple et réconfortant.

Pour parfumer notre velouté nous avons ajouté deux petits sachets d'épices "Riz d'or" retrouvés dans notre placard après un petit rangement en mode confinés ;-) Le "Riz d'Or" est un délicieux mélange d'épices et de colorants naturels qui permet de donner une belle couleur jaune à un riz et apporte une petite touche d'exotisme à un plat... il est composé de curcuma, paprika, gingembre, safran (3%), poivre noir, graine de coriandre, piment de la Jamaïque, muscade, sel et utilise comme colorant la curcumine et de l'extrait de paprika. Vous n'avez pas de "riz d'or", faites votre petite mélange maison avec les épices de votre choix.

Pour cette recette, pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 3 carottes (400 g)
  • 850 g de courge butternut (environ 600 g épluchée)
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 sachets de "riz d'or" (ou épices de votre choix)
  • 70 cl d'eau (ou+)
  • sel

Commencez par éplucher tous les légumes. Émincez finement l'oignon et les carottes. Retirez les graines de la courge butternut et découpez-la en petit morceaux.

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Faites fondre l'oignon dans un faitout avec l'huile d'olive et un peu de sel. Ajoutez les rondelles de carotte et les morceaux de butternut. Mélangez et laissez revenir le tout quelques minutes.

Ajoutez le "riz d'or" ou les épices de votre choix, couvrez d'eau à hauteur de vos légumes, 70 cl pour nous.

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Couvrez et laissez mijoter environ 25 minutes, vos légumes doivent être fondants.

Mixez le tout en ajoutant si besoin un peu d'eau si votre velouté vous semble trop épais. Ajoutez la crème liquide et rectifiez éventuellement l'assaisonnement à votre goût.

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Répartissez votre velouté dans vos assiettes de service et dégustez !

Ici, nous avons ajouté un petit topping composé de croutons concassés, de graines de courge et d'une pincée de piment d'Espelette...

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A déguster, sans modération...

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