Milk-shake à la figue et défi "Fun et fruité"
Ce mois-ci nous sommes membres du jury pour le défi du mois d'août du site Recette.de dont le thème est "fun et fruité". Que vous ayez un blog ou non, vous pouvez participer avec des recettes aux fruits d'été, assaisonnée d'une petite touche de fun : une présentation originale, une association amusante ou un titre rigolo.
Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr), et la recette que nous vous proposons pour ce défi est réalisée avec les premières figues de notre jardin, un milk-shake très gourmand à la figue ;-)
Voici les autres membres du jury :
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Cathytutu de Chez Cathytutu
- Florence de Les délices de Florence
- Jade de Jum's cook healthy
- Line de Line Lisbonne et Cie
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
- Ninni de Recettes piémontaises
- Sandstyle de Les délices de Sandstyle
- Val de Recettes au multicuiseur
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Et nous vous rappelons qu'il est encore possible de participer au défi du mois de juillet dont le thème est "Voyage en Provence" jusqu'au 9 août.
Pour réaliser un bon milk-shake il vous faut les ingrédients de base qui sont de la crème glacée, du lait et éventuellement des fruits. Ne forcez toutefois pas sur ces derniers, vous risquez de vous retrouver avec un smoothie ;-)
Testez vous-même la proportion lait-glace que vous préférez. Avec 1 mesure de lait pour 1,5 mesure de glace, vous êtes sûr de ne pas vous tromper. Attention aux fruits qui peuvent diluer votre milk-shake et si votre milk-shake est trop épais, ajoutez du lait mais n’utilisez en aucun cas des glaçons, qui noieraient le goût. Les plus gourmands ajouteront du miel ou du sucre ;-)
Pour préparer votre milk-shake, vous pouvez utiliser un blender ou un mixeur plongeant.
Pour cette recette, pour 1 personne, il vous faudra :
- 2 figues
- 2 boules de glace vanille (ou autre parfum de votre choix)
- 5 cl de lait (ou + suivant la consistance souhaitée)
Placez votre verre vide au congélateur un peu avant de le remplir, ainsi, votre milkshake restera frais plus longtemps.
Lavez les figues, coupez les queues et les fruits en 2 ou 4.
Dans le bol de votre blender ou dans un saladier, mettez la glace, le lait et les figues. Ajoutez ou pas un peu de miel ou de sucre.
Mixez jusqu'à obtenir une préparation bien onctueuse et versez celle-ci dans votre verre bien froid.
Décorez éventuellement votre verre avec un petite figue et dégustez-le à la paille à l'ombre du figuier...
À déguster, sans modération....
Attention vous allez recevoir un mail de confirmation à valider ! Vous pouvez également retrouvez Philandcocuisine sur Facebook, Pinterest et instagram 😉