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Philandcocuisine
24 juillet 2020

Yaourt glacé au melon et à la noix de coco (frozen yogurt)

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L’été, misez sur le yaourt glacé, ce dessert gourmand et léger qui comblera vos envies de fraîcheur sans vous demander beaucoup d’efforts, prêt en 5 minutes et sans sorbetière mais avec un peu d’anticipation...

Pour réaliser un yaourt glacé aux fruits, il faut que vos fruits soient mûrs à point et congelés au minimum 3 heures avant sa confection. Nous vous conseillons d'utiliser du yaourt à la grecque pour son côté plus onctueux, mais tout à fait réalisable avec le laitage de votre choix, même avec un yaourt végétal. Qui dit douceur glacée, dit sucre, à vous de choisir le type d'ingrédient et la quantité pour sucrer ce yaourt, du sucre, du miel, du sirop d'agave ou un édulcorant. Ici, le yaourt à la noix de coco étant déjà sucré, vous pouvez ne pas ajouter de sucre à la préparation.

Aujourd'hui, nous vous proposons un « frozen yogurt » au melon que nous avons associé avec du yaourt à la noix de coco. Un mariage de saveur que nous apprécions beaucoup et que nous vous avions déjà proposé sous forme de billes de melon à la crème de coco.

 Pour cette recette, pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 150 g de yaourt à la grecque à la noix de coco 
  • 300 g de chair de melon
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave
  • un peu de noix de coco pour la décoration et quelques feuilles de menthe (facultatif) 

Récupérez 300 g de chair de melon, coupez-la en petits cubes et placez au congélateur pour 3 heures minimum.

Les morceaux de melon étant congelés, placez-les dans votre robot mixeur avec le yaourt grec et le sirop d’agave.

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Mixez, raclez-les bords avec une maryse et mixez de nouveau jusqu'à obtenir la texture que vous souhaitez... avec ou sans petits morceaux de fruits.

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Répartissez votre yaourt glacé dans des petits ramequins. Saupoudrez de noix de coco râpée, décorez avec de la menthe fraîche et dégustez immédiatement car il fond rapidement... 

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À déguster, sans modération....

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