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Philandcocuisine
4 février 2020

Feuilletés tressés aux pommes, raisins secs et noix de pécan

 

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Que faire avec des pommes ? et si vous réalisiez des feuilletés tressés aux pommes, raisins secs et noix de pécan 😋 Une recette simple et très gourmande pour varier les plaisirs avec ce fruit.

La particularité de cette recette réside dans la technique de découpage et de pliage de la pâte feuilletée... rassurez-vous c'est un jeu d'enfant ;-) Vous pouvez réaliser de la même façon des feuilletés aux mirabelles, aux cerises, ... et pourquoi pas en version salée ! 

Retrouvez cette technique en images dans notre rubrique "astuce du jour" ou en bas de cette page avec nos feuilletés tressés aux mirabelles.

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 1 gousse de vanille
  • 25 g de raisins secs (ou+)
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 10 cerneaux de noix de pécan 
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre ou 15 g de fructose 
  • 20 g de beurre 
  • sucre glace (facultatif)

Avec cette recette, nous participons au défi cuisine sur le site recettes.de Les feuilletés. Salés, sucrés, pour une galette des rois, ou pourquoi pas sans pâte !

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Faites macérer les raisins secs dans le rhum. Concassez grossièrement les cerneaux de noix de pécan. 

Épluchez et évidez les pommes. coupez-les en morceaux de taille moyenne. 

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Fendez la gousse de vanille dans la longueur et récupérez les grains.

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pomme, la gousse de vanille fendue et les grains de vanille ainsi que le sucre.

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Mélangez et laissez confire doucement pendant 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps pour enrober les pommes dans le beurre vanillé et sucré.

Ajoutez les noix de pécan, les raisins secs avec le rhum, mélangez et flambez (pensez à éteindre la hotte).

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Réservez et laissez-les refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

Passons à la technique de pliage. 

Déroulez la pâte feuilleté bien froide sur votre plan de travail ou sur une plaque allant au four.

Découpez-la en quatre et entaillez-la comme sur les photos.

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Les bandes font environ 2 cm de large.

Répartissez la garniture sur le milieu de chaque morceau de pâte feuilletée.

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Rabattez un premier côté de pâte sur la garniture.

Faites de même pour l'autre côté et repliez le fond du triangle.

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Badigeonnez la pâte avec l’oeuf battu, faites glisser vos feuilletés sur la plaque du four et enfournez pour environ 20 à 25 minutes de cuisson.

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Dégustez-les encore chauds avec une boule de glace vanille ou laissez refroidir vos feuilletés et saupoudrez-les de sucre glace avant de les servir.

 

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Feuilletés aux mirabelles

À déguster, sans modération....

 

 

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Commentaires
J
Il y a longtemps que je les fais ceux-ci. Belle journée
Répondre
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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