750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
31 octobre 2019

Velouté de céleri-rave au lait

Velouté de céleri-rave au lait
Les températures baissent, c'est la saison où les plats mijotés et les soupes font leur grand retour. Aujourd'hui nous vous proposons de nous réchauffer avec un velouté tout doux au céleri-rave. La cuisson du céleri se fera entièrement dans du lait ce...
Publicité
Publicité
29 octobre 2019

Ragoût de légumes oubliés

Ragoût de légumes oubliés
Nous vous proposons aujourd’hui de cuisiner les légumes oubliés, que l’on appelle également légumes anciens, dans un plat simple et réconfortant, le ragoût. Le ragoût est le nom donné à une préparation culinaire à base de viande, de volaille, de gibier,...
27 octobre 2019

Pancakes rapides à la pomme râpée

Pancakes rapides à la pomme râpée
Comme une envie de pancakes... oui mais des pancakes rapides à la pomme râpée... Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner ou pour le goûter, une version express sans temps de repos et très simple à réaliser. Ici, nous avons réalisé une version à index...
24 octobre 2019

Millas ou Millasson

Millas ou Millasson
Le Millas (Millasson, Millassou ou la Millassine) est un dessert traditionnel du Sud-Ouest. C'est une tarte flan dite "paysanne" très simple à réaliser située entre le clafoutis et le far. Suivant les familles, le Millas est confectionné avec de la farine...
23 octobre 2019

Champignons rôtis - sauce soja, balsamique, ail et thym

Champignons rôtis - sauce soja, balsamique, ail et thym
Voici une sympathique façon de cuisiner les champignons de Paris, ils seront tout simplement rôtis au four après avoir pris un petit bain dans un mélange de vinaigre balsamique, de sauce soja, d’ail et de thym. Une recette toute simple et très bonne idéale...
Publicité
Publicité
19 octobre 2019

Boeuf aux carottes

Boeuf aux carottes
Avec les températures plus fraîches et un temps mi-figue mi-raisin, les plats mijotés pointent le bout de leur nez à l'instar de notre recette du jour, un bœuf aux carottes. Nous vous proposons une recette que nous faisons depuis plus de 30 ans, la recette...
16 octobre 2019

Gâteau fondant au citron

Gâteau fondant au citron
Quelques jolis citrons bio ramenés du Portugal par Céleste et Jean et les voici dans notre gâteau du jour, un gâteau très fondant au citron. Nous avons trouvé la recette de ce gâteau simple, gourmand et bien citronné sur le blog Cook with love... avis...
14 octobre 2019

Velouté d'automne (butternut, carotte et lentille corail)

Velouté d'automne (butternut, carotte et lentille corail)
Nous déclarons la saison des soupes ouverte ! Et pour notre première recette de la saison, nous avons choisi un velouté aux couleurs de l'automne associant courge butternut, carottes et lentilles corail. Les légumineuses sont parfaites pour épaissir les...
11 octobre 2019

Tajine de légumes

Tajine de légumes
Quand Philandcocuisine reçoit un traditionnel plat à tajine qui a du vécu (merci Jean et Frédérique) il s'empresse de l'utiliser pour cuisiner des légumes... voici donc notre tajine du jour aux légumes du frigo ;-) Le plat à tajine est un plat creux et...
9 octobre 2019

Gâteau flan aux pommes

Gâteau flan aux pommes
À la recherche d'un gâteau aux pommes simple et léger, nous nous sommes arrêtés chez Nathalie du blog les recettes de Titi pour y trouver notre bonheur. Une recette facile à réaliser qui nous rappelle celle du célèbre gâteau invisible aux pommes que nous...
5 octobre 2019

Frites de courge butternut au parmesan (cuisson au four)

Frites de courge butternut au parmesan (cuisson au four)
Quand l'automne arrive, les courges aussi ! Entre octobre et décembre, la saison des courges bat son plein et celle qui a notre petite préférence, c'est la butternut. Sa saveur très douce au léger goût de beurre est parfois appelée courge Noix de Beurre...
3 octobre 2019

Patate douce campagnarde

Patate douce campagnarde
Aujourd'hui nous vous proposons une recette de patate douce farcie à la campagnarde, un plat complet simple et très gourmand. Nous cuisinons souvent la patate douce en purée ou rôtie au four avec des herbes, cette fois-ci, nous avons choisi de la farcir...
2 octobre 2019

Gaufre de pommes de terre au jambon ibérique (projet Ibeham)

Gaufre de pommes de terre au jambon ibérique (projet Ibeham)
Carlos qui collabore au projet Ibeham dont l'objectif principal est de faire reconnaître la qualité du jambon ibérique aux consommateurs français, nous a proposé de recevoir des échantillons pour le goûter et donner notre avis. Ce jambon étant d'une grande...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 861 870
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité