Fondants au chocolat
Voici un dessert classique que tout le monde aime (ou presque), le fondant au chocolat. Au dessert ou au goûter, c'est succès assuré ! Une recette simplissime qui ne vous prendra pas plus de 15 minutes de la préparation à la cuisson...
Comme toujours, il y a une multitude de recettes de fondant au chocolat, plus ou moins chocolaté, plus ou moins coulant, plus ou moins sucré... celui que nous préférons c'est le fondant au chocolat en portion individuelle, pas trop sucré, ferme à l'extérieur, moelleux à l'intérieur et coulant au centre... que du bonheur ;-)
Pour cette recette, pour 6 personnes, il vous faudra :
- 150 g de chocolat noir (ici chocolat 70% à la stévia)
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre (ici 40 g de fructose)
- 3 œufs
- 50 g de farine (d'épeautre pour nous)
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200°C.
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol et ajoutez le beurre coupé également en morceaux. Faites fondre le tout au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Versez le mélange chocolat et beurre et mélangez bien le tout.
Beurrez un moule à muffins et répartissez la préparation.
Enfournez pour 11 minutes. Si vous voulez un cœur plus coulant stoppez la cuisson à 10 min et si vous ne voulez pas de cœur coulant, optez pour 12 min.
Démoulez délicatement vos fondants et servez-les encore tièdes. Les plus gourmands ajouteront une boule de glace à la vanille ;-)
A déguster, sans modération...
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