750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
28 février 2019

Gratin de chou-fleur à la béchamel

Gratin de chou-fleur à la béchamel
Ayant profité des journée exceptionnellement douces et ensoleillées de ce mois de fevrier pour réaliser un bon nombre de travaux à l’extérieur, nous avons passé beaucoup moins de temps en cuisine en privilégiant des repas simples et rapides à l'instar...
Publicité
Publicité
23 février 2019

Risotto au vin rouge (risotto al Barolo)

Risotto au vin rouge (risotto al Barolo)
Aujourd'hui nous vous proposons de partir en Italie et plus particulièrement dans le Piémont pour y déguster un risotto au vin rouge, le risotto "al Barolo". Il se prépare avec du Barolo, un vin piémontais au fruité intense, de couleur très sombre et...
20 février 2019

Le Berthoud (Savoie)

Le Berthoud (Savoie)
Si l’on vous demandait de citer un plat typique de Savoie, dans le trio de tête des recettes montagnardes, arriveraient, la fondue, la raclette et la tartiflette..., mais connaissez-vous le Berthoud ? C’est une spécialité de Haute-Savoie, plus précisément...
17 février 2019

Tarte renversée à la mangue, chantilly coco

Tarte renversée à la mangue, chantilly coco
Et si on invitait la mangue dans une tarte ? Si comme nous vous voulez ensoleiller votre tarte avec ce fruit délicieusement parfumé, testez cette tarte à la mangue avec sa chantilly à la crème de coco, vos papilles vous diront merci ! La mangue est un...
15 février 2019

Hérissons au poulet (ou perles de riz au poulet)

Hérissons au poulet (ou perles de riz au poulet)
Nous vous proposons de repartir du côté de l'Asie pour y déguster des hérissons au poulet... n'ayez pas peur, nous ne passerons pas à la casseroles ces petits mammifères insectivores ... il s'agit de boulettes de poulet enrobées de riz qui ne sont pas...
Publicité
Publicité
13 février 2019

Mousse aux fruits rouges en coque de chocolat blanc

Mousse aux fruits rouges en coque de chocolat blanc
Demain c'est la fête des Z'amoureux... voici une idée toute simple de dessert pour la Saint-Valentin, nous vous proposons de terminer votre repas par une mousse de fruits rouges dans un cœur de chocolat blanc... Sur le même principe que la mousse au chocolat...
11 février 2019

Tartare de saumon à la mangue

Tartare de saumon à la mangue
Nous vous proposons aujourd’hui un joli plat, très simple à réaliser qui serait parfait pour une soirée en amoureux... dans quelques jours, c’est la Saint-Valentin, que diriez-vous d’un tartare de saumon à la mangue comme plat principal pour un dîner...
10 février 2019

Zizi Coincoin (cocktail)

Zizi Coincoin (cocktail)
Un "Zizi Coincoin"... quèzaco ? Comme son nom ne l'indique pas... c'est un cocktail ;-) Nos amis belges connaissent bien se nom car depuis 1998 une boisson créée et produite par la société hutoise DBB s'appelle ainsi et existe en différentes variétés......
7 février 2019

Fondant chocolat-noisette à la compote de pomme (sans beurre, sans gluten)

Fondant chocolat-noisette à la compote de pomme (sans beurre, sans gluten)
Nous adorons tester les recettes de fondant au chocolat en version allégée... et celle du jour sera à la compote de pommes et à la noisette. C'est sur le joli blog de Radis rose que nous avons trouvé cette sympathique recette, toute simple, préparée en...
5 février 2019

Poulet sauté aux noix de cajou

Poulet sauté aux noix de cajou
Aujourd’hui débutent les festivités du nouvel an chinois 2019, en effet cette année placée sous le signe du Cochon, du Cochon de Terre pour être parfaitement exact, commence ce mardi 5 février 2019 et se terminera le 25 février 2020 pour céder sa place...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 861 870
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité