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Philandcocuisine
11 février 2019

Tartare de saumon à la mangue

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Nous vous proposons aujourd’hui un joli plat, très simple à réaliser qui serait parfait pour une soirée en amoureux... dans quelques jours, c’est la Saint-Valentin, que diriez-vous d’un tartare de saumon à la mangue comme plat principal pour un dîner tout en légèreté ? Très simple et rapide à préparer, ce tartare que nous proposons très souvent en entrée, serait parfait accompagné une salade de mâche en plat de résistance.

Côté organisation, si sa préparation est très rapide, nous vous conseillons de réaliser votre tartare au minimum 1 heure avant de le déguster... le temps de boire tranquillement votre apéritif en tête à tête ;-) 

Pour cette recette pour 2 personnes en plat principal (ou pour 4, en entrée), il vous faudra :

  • 350 à 400 g de saumon cru extra frais  
  • 1 mangue mûre à point  
  • 1 petite échalote  
  • 1 citron jaune (ou vert) 
  • quelques tiges de coriandre 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • sel
  • poivre ou piment d’Espelette 
  • 2 baies roses (facultatif)

Découpez le saumon et la mangue en petits dés de la même dimension.

Ciselez finement l'échalote. Ciselez quelques feuilles de coriandre.

Coupez le citron en deux, tranchez 2 fines rondelles pour décorer votre tartare à la fin et récupérez le jus.

Dans un saladier, mélangez saumon, mangue, échalote et coriandre avec le jus de citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel, une pincée de piment d’Espelette (ou de poivre). 

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Réservez au frais 2 h pour que le poisson “cuise” légèrement avec le jus du citron ou au minimum 1 h.
Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

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Au moment de servir, dresser vos tartares de saumon à l’aide d’un emporte-pièce sur des assiettes individuelles et entourez-les d’un cordon de vinaigrette.

Déposez une rondelle de citron avec une feuille de coriandre et une baie rose sur chaque tartare. Retirez délicatement les emporte-pièces et dégustez.

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