750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
31 janvier 2019

Clémentine curd

Clémentine curd
Nous vous proposons aujourd'hui une crème de clémentine qui serait parfaite pour étaler sur vos crêpes ce week-end... sur le même principe que le lemon curd ou de l'orange curd, voici le clémentine curd. Une pure gourmandise fruitée à déguster sur des...
Publicité
Publicité
30 janvier 2019

Confiture de lait de coco

Confiture de lait de coco
Aujourd'hui nous vous proposons une alternative gourmande à la confiture de lait, une confiture au lait de coco, parfaite pour étaler sur de bonnes crêpes (c'est bientôt la chandeleur...) ou pour agrémenter vos desserts ;-) Cette confiture de lait au...
29 janvier 2019

Pâte à tartiner chocolat noisette, saine et gourmande

Pâte à tartiner chocolat noisette, saine et gourmande
Que diriez-vous de préparer une délicieuse pâte à tartiner maison, saine et gourmande au chocolat et aux noisettes. Une pâte à tartiner très simple à préparer avec de bons ingrédients et sans huile de palme ;-) Pour réaliser cette pâte à tartiner nous...
28 janvier 2019

Risotto aux 3 fromages

Risotto aux 3 fromages
Nous vous proposons aujourd'hui un grand classique de la cuisine italienne, et plus particulièrement du nord de l'Italie, le risotto. Et plus exactement un risotto aux fromages... si le plus souvent il est aux 4 fromages, le nôtre sera aux 3 fromages...
26 janvier 2019

Coconut bread

Coconut bread
Connaissez-vous le coconut bread ? Son nom laisse penser à un pain à la noix de coco... en fait pas vraiment... ni vraiment pain, ni vraiment gâteau, c'est depuis quelques années, une nouvelle tendance food qui est parfaite pour le petit déjeuner. Généreux...
Publicité
Publicité
25 janvier 2019

Tarte froufrou (Galatopita ou ruffled milk pie)

Tarte froufrou (Galatopita ou ruffled milk pie)
Nous vous proposons un dessert d'origine grecque, la Galatopita, une tarte au lait (Ruffled milk pie) appelée également tarte froufrou, tarte frisée ou tarte à volants. Il s'agit d'un délicieux mélange de pâte filo et d'appareil à crème type catalane....
24 janvier 2019

Paupiettes de dinde à la normande

Paupiettes de dinde à la normande
Aujourd'hui nous prenons la direction de la Normandie en vous proposant des paupiettes de dinde accompagnées de pommes dans une sauce au cidre... une recette simple mais très goûteuse que vous pouvez servir avec du riz ou des pâtes. Suivant votre appétit,...
21 janvier 2019

Tartelette tatin à l'ananas

Tartelette tatin à l'ananas
Nous vous proposons aujourd'hui des tartelettes à l'ananas frais façon tarte tatin, une recette remplie d'exotisme et toute simple à préparer. Pour plus de gourmandise, les morceaux d'ananas caramélisés seront parfumés à la vanille et flambés au rhum...
16 janvier 2019

Velouté de petits pois aux lardons fumés

Velouté de petits pois aux lardons fumés
Le froid est bel et bien là et rien de tel qu’une petite soupe maison pour se réchauffer ! Notre soupe du jour sera un velouté de petits pois aux lardons fumés, une soupe repas bien épaisse et réconfortante. Oui mais vous allez nous dire, il n'y a pas...
15 janvier 2019

Ananas caramélisé aux épices et son sorbet au yaourt grec

Ananas caramélisé aux épices et son sorbet au yaourt grec
Voici un dessert que nous avons improvisé en observant un ananas qui s'impatientait dans notre corbeille à fruits... nous l'avons lentement caramélisé dans une poêle avec du beurre et des épices et pour l'accompagner, un sorbet au yaourt grec s'est invité....
12 janvier 2019

Fricassée de pintade à la vanille et vinaigre balsamique

Fricassée de pintade à la vanille et vinaigre balsamique
Aujourd'hui nous vous proposons un joli plat de volaille qui s'est retrouvé sur notre table de fêtes de fin d'année... une fricassée de pintade à la vanille et au vinaigre balsamique. La pintade est une volaille maigre qui se dessèche facilement avec...
11 janvier 2019

Panoplee, notre nouveau partenaire spécialiste du vêtement de cuisine

Panoplee, notre nouveau partenaire spécialiste du vêtement de cuisine
Aujourd'hui nous vous présentons notre nouveau partenaire Panoplee.fr, spécialiste du vêtement de cuisine. En fin d'année, Louis, Responsable du partenariat Panoplee, nous a gentiment proposé de recevoir une veste de cuisine de la marque ROBUR, le modèle...
10 janvier 2019

Purée de pois cassés

Purée de pois cassés
Aujourd'hui nous vous parlerons des pois cassés (appelés aussi pois secs) aux nombreuses vertus nutritionnelles. De la famille des légumineuse, les pois cassés sont en fait des petits pois récoltés à maturité, séchés et débarrassés de leur enveloppe de...
8 janvier 2019

Feuilleté au rocamadour, pomme et magret de canard

Feuilleté au rocamadour, pomme et magret de canard
Que diriez-vous d’un feuilleté garni de pommes et d’oignons fondants sur lequel des lamelles de magret de canard et un rocamadour seraient répartis ? Une jolie entrée (ou plat de résistance selon votre appétit) que vous pouvez préparer à l’avance et qu’il...
6 janvier 2019

Galette des rois exotique (ananas, coco)

Galette des rois exotique (ananas, coco)
La Galette des Rois est le dessert traditionnel préparé pour l'Epiphanie qui se fête le 6 janvier même si depuis 1971, dans les pays où l'Épiphanie n'est pas un jour férié, elle peut se fêter le deuxième dimanche après Noël... et cette année c'est un...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 834 701
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité