Paupiettes de dinde à la normande
Aujourd'hui nous prenons la direction de la Normandie en vous proposant des paupiettes de dinde accompagnées de pommes dans une sauce au cidre... une recette simple mais très goûteuse que vous pouvez servir avec du riz ou des pâtes.
Suivant votre appétit, vous opterez pour 1 ou 2 paupiettes par personne sachant que les paupiettes de dinde sont en général plus petites que les paupiettes de veau.
Pour 2 personnes, il vous faudra :
- 4 paupiettes de dinde
- 2 petites pommes (ici golden)
- 1 oignon
- 15 cl de cidre
- 15 à 20 cl de crème liquide suivant votre gourmandise
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Épluchez les pommes et évidez-les. Coupez chaque pomme en 4. Dans une poêle, faites dorer les quartiers de pommes dans le beurre (juste histoire de les colorer). Salez, poivrez et réservez-les.
Ajoutez l'huile d'olive dans la poêle et faites colorer les paupiettes sur toutes les faces. Réservez-les.
Épluchez et hachez l'oignon. Faites-le fondre dans la même poêle. Remettez les paupiettes dans la poêle avec leur jus. Versez le cidre et laissez évaporer l'alcool quelques minutes sur feu vif.
Versez la crème liquide, salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.
Retournez les paupiettes et ajoutez les quartiers de pommes. Poursuivez la cuisson pendant environ 15 minutes.
Goûtez la sauce et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et poivre avant de servir.
A déguster, sans modération....
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