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30 novembre 2018

Choux de Bruxelles à la crème et aux lardons

Choux de Bruxelles à la crème et aux lardons
Halte aux idées reçues ! Oubliez les choux de Bruxelles de la cantine trop cuits au goût de conserve et tentez plutôt cette recette toute simple qui vous réconciliera avec les choux de Bruxelles ;-) Ce légume de saison est constitué d’eau à 90%, il est...
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26 novembre 2018

Vanillekipferl (petits croissants à la vanille)

Vanillekipferl (petits croissants à la vanille)
Nous vous proposons aujourd’hui un grand classique des petits biscuits de l'Avent, le vanilleKipferl... une recette idéale pour se mettre dans l’ambiance des fêtes de fin d’année surtout lorsque l’odeur de la vanille et des gâteaux qui cuisent au four...
23 novembre 2018

Gâteau aux pommes et au mascarpone (Torta di mele e mascarpone)

Gâteau aux pommes et au mascarpone (Torta di mele e mascarpone)
Aujourd’hui nous vous proposons un gâteau à l'accent italien, la Torta di mele e mascarpone, un gâteau aux pommes et mascarpone. Ce gâteau d’une belle épaisseur est très moelleux grâce au mascarpone, il est parfumé à la cannelle mais vous pouvez également...
20 novembre 2018

Tarte spirale aux poireaux et à la féta (Strifti prasopita)

Tarte spirale aux poireaux et à la féta (Strifti prasopita)
Nous vous parlions il y a quelques temps de la Spanakópita cette spécialité grecque aux épinards et à la féta, aujourd’hui nous revenons avec sa cousine aux poireaux, la Strifti prasopita. Cette tarte spirale est réalisée avec de la pâte filo roulée qui...
17 novembre 2018

Crème de champignons de Paris

Crème de champignons de Paris
Les températures vont commencer à baisser et quoi de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer... et notre soupe du jour sera aux champignons. En fait, ce sera plus exactement une crème aux champignons et nous allons vous expliquer pourquoi. Si le plus...
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13 novembre 2018

Crumb'cake poires, amandes et noisettes

Crumb'cake poires, amandes et noisettes
Quelques poires qui attendaient patiemment d'être utilisées dans notre corbeille à fruits ont terminé dans un crumb'cake, ce gâteau alliant le moelleux d'un cake et le croustillant d'un crumble. Nous avons quelque peu modifié la recette de notre habituel...
11 novembre 2018

Poire rôtie au roquefort et aux pignons de pin

Poire rôtie au roquefort et aux pignons de pin
La poire Conférence est la poire d'automne et d'hiver par excellence et nous vous proposons aujourd’hui une jolie manière pour la préparer... elle sera rôtie et farcie au roquefort et aux pignons de pin. Cette recette adaptée d'un magazine « Marie-Claire,...
9 novembre 2018

Curry de chou-fleur et de lentilles corail au lait de coco

Curry de chou-fleur et de lentilles corail au lait de coco
Si vous recherchez une recette originale et dépaysante pour cuisiner le chou-fleur, ce curry est pour vous, même les réfractaires au chou-fleur se laisseront convaincre... Des lentilles corail viendront enrichir ce curry très parfumé pour en faire un...
6 novembre 2018

Gâteau mousse au chocolat

Gâteau mousse au chocolat
Quand nous avons vu passer la photo de ce gâteau mousse au chocolat sur les réseaux sociaux, nous avons immédiatement eu envie de la réaliser et cela tombait bien, nous avions tous les ingrédients en stock ;-) Marie du sympathique blog L'alchimie des...
4 novembre 2018

Spanakópita (feuilletés grecs aux épinards et à la féta)

Spanakópita (feuilletés grecs aux épinards et à la féta)
Aujourd'hui nous vous proposons de partir du côté de la Grèce pour y déguster de délicieux feuilletés aux épinards et à la féta... la spanakópita (petite pensée pour notre ami Jean-Marie au passage...). La spanakópita peut être présentée sous différentes...
2 novembre 2018

Risotto de petit épeautre au potimarron rôti

Risotto de petit épeautre au potimarron rôti
Connaissez-vous l'épeautre et plus particulièrement le petit épeautre appelé également « engrain » ? C'est l'ancêtre du blé qui à failli disparaître à la fin du 20ème siècle à cause de ses rendements trop faibles... il a pour avantage premier de n'avoir...
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