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Philandcocuisine
28 septembre 2018

Rôti de magret de canard aux épices

Rôti de magret de canard aux épices
Pas trop présents en ce moment pour des soucis de santé, nous reprenons doucement les parutions en vous proposant une recette toute simple pour cuisiner le magret de canard que nous a fait découvrir notre nièce Sabrina, un rôti de magret de canard aux...
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23 septembre 2018

Granola maison aux fruits secs et chocolat

Granola maison aux fruits secs et chocolat
Vous connaissez certainement une des stars du petit-déjeuner avec le muesli... le granola. Et que diriez-vous de préparer votre propre granola selon vos envies, vos goûts, le contenu de vos placards... un granola beaucoup plus sain et moins sucré que...
16 septembre 2018

Mirliton aux prunes

Mirliton aux prunes
Si comme nous vous avez la chance que l’on vous donne de jolies prunes violettes du jardin et que vous êtes à la recherche d’une recette simple et délicieuse pour les utiliser, nous vous invitons à tester ce mirliton aux prunes que nous avons déniché...
14 septembre 2018

Ragoût de lotte et gambas à la brésilienne (Moqueca de Peixe)

Ragoût de lotte et gambas à la brésilienne (Moqueca de Peixe)
Nous vous proposons aujourd'hui un des plats emblématiques du Brésil, la moqueca. C'est un délicieux ragoût de poisson et de légumes cuits dans un bouillon parfumé au lait de coco. Sa couleur jaune orangée typique est due à l'azete de dendê, de l'huile...
11 septembre 2018

Quiche chèvre, figues et oignon rouge

Quiche chèvre, figues et oignon rouge
Amateurs de sucré-salé, cette quiche est pour vous ! La douceur des figues et celle de la fondue d’oignon rouge au vinaigre balsamique se marient très bien avec le fromage de chèvre et le thym. Une recette parfaite pour profiter de notre récolte de figues...
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6 septembre 2018

Coco de Paimpol à la bretonne

Coco de Paimpol à la bretonne
Le Coco de Paimpol est un haricot blanc frais à écosser cultivé dans les Côtes d’Armor. Ce haricot Breton à la saveur bien particulière bénéficie depuis 1998 d’une AOC (appellation d’origine contrôlée). Il est en France le seul haricot à avoir obtenu...
4 septembre 2018

Tarte rustiques aux figues et poudre de noisettes

Tarte rustiques aux figues et poudre de noisettes
En ce moment nous profitons de la générosité de notre figuier pour cuisiner les figues de différentes façons... aujourd'hui c'est la tarte rustique qui était au menu ! Une délicieuse tarte toute simple dans laquelle nos figues rencontraient la noisette...
1 septembre 2018

Crufiture de figues aux graines de chia

Crufiture de figues aux graines de chia
Notre figuier est encore très productif cette année, ses fruits sont plus petits que les années précédentes mais les figues sont délicieuses et très sucrées. Si nous apprécions les figues en salade ou dans des tartes, la confiture de figues est hélas...
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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