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Mirliton aux prunes
Si comme nous vous avez la chance que l’on vous donne de jolies prunes violettes du jardin et que vous êtes à la recherche d’une recette simple et délicieuse pour les utiliser, nous vous invitons à tester ce mirliton aux prunes que nous avons déniché sur le sympathique blog Papilles et Pupilles où Anne le propose avec des quetsches.
Nous vous mettons la liste des ingrédients établie par Anne et vous trouverez entre parenthèses les modifications que nous avons effectuées pour adapter cette recette version Index Glycémique bas...
Le diamètre du moule à manqué préconisé est de 26 cm.
Pour cette recette pour 6 personnes, il vous faudra :
- 1 kg de prunes soit environ 900 g dénoyautées (ici 800 g)
- 150 g de sucre (ou 75 g de fructose)
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre pour graisser le moule (15 g pour nous)
- 5 œufs
- 60 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine (ici d’épeautre complète)
- 1 grosse c. à soupe d’eau de vie de prune
- sucre glace (ou fructose glace)
Dénoyautez vos prunes et coupez-les en 2.
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez et sucrez votre moule à manqué.
Disposez vos prunes face coupée au fond du plat.
Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients.
Recouvrez les prunes de ce mélange.
Faites cuire environ 35 à 40 minutes, le dessus doit être doré.
Démoulez et saupoudrez avec du sucre glace. Nous vous conseillons de laisser refroidir le gâteau pour effectuer cette étape.
A déguster, sans modération....
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