28 juillet 2018

Salade de poivrons grillés et marinés à l’huile d’olive

Voici une salade que nous apprécions particulièrement l’été, la salade de poivrons grillés... elle est idéale en entrée, en accompagnement d’une grillade ou en tapas sur du pain grillé pour un apéritif estival. Cette salade est très simple à réaliser mais nécessite une pause au réfrigérateur de quelques heures... préparée la veille elle sera encore plus goûteuse ;-) Nous avons choisi de griller les poivrons au four mais vous pouvez le faire sur un barbecue... côté  assaisonnement, vous pouvez ajouter un peu de vinaigre, des... [Lire la suite]
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26 juillet 2018

Glace avocat, citron vert et crème de coco (sans sorbetière)

Vous aimez l'avocat... mais l'avez-vous déjà goûté dans une glace ? C'est surprenant et très bon ! L'avocat dans un dessert, ce n'est pas une nouveauté pour nous, nous l'avions déjà apprécié dans une crème velours au cacao, dans un fondant au chocolat et même dans un soufflé à l'avocat au cœur coulant de chocolat. Si nous avions déjà réalisé une glace à l'avocat en version salée, nous avons particulièrement apprécié cette version sucrée ;-) Une recette réalisée sans sorbetière, toute simple qui apparemment serait même très... [Lire la suite]
24 juillet 2018

Caponata sicilienne

Aujourd'hui nous vous proposons un plat qui sent bon le Sud et plus particulièrement la Sicile... la caponata ! La caponata est la cousine éloignée de la ratatouille dont chaque "mama" possède "sa" recette traditionnelle. C'est un plat aigre-doux de légumes, plus particulièrement à base d'aubergines subtilement sucré-salé qui se déguste bien froid, idéal pour les belles journée d'été en entrée ou en accompagnement de grillades par exemple. Dans la recette du jour, nous utiliserons de la concassée de tomates en boite ainsi que... [Lire la suite]
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21 juillet 2018

Le Bellini (cocktail à la pêche et au champagne)

Cocktail du soir, bonsoir ! Voici le Bellini, un coktail qui se déguste à la saison des pêches, c’est donc le bon moment pour le réaliser...  Le Bellini est l'un des cocktails italiens des plus réputés à base de Prosecco (ou de Champagne) et de purée de pêches blanches, il est emblématique du "Harry’s Bar" de Venise où il a été inventé en 1948, l'année d'une grande rétrospective consacrée au peintre de la Renaissance Giovanni Bellini. Le secret de la recette de Bellini consiste dans le nectar de pêche... [Lire la suite]
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19 juillet 2018

Glace rhum-raisins

Voici la glace préférée de Phil... la glace rhum-raisins ! Pour cette recette, nous avons opté cette fois pour celle du livre "saveurs glacées du chef pâtissier Philippe Chapon, en collaboration avec Magimix. Cette glace nécessite une sorbetière ou une turbine à glace, mais est sans temps de maturation (temps de repos du mélange à glace avant mise en sorbetière). Comme toutes les glaces maison, cette glace durcit après un passage de plusieurs heures au congélateur si vous n'utilisez pas de stabilisateur à glace ou de glucose. A... [Lire la suite]
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18 juillet 2018

Bolognaise de calamars

Voici une sympathique sauce bolognaise qui change de la traditionnelle sauce au bœuf... une sauce goûteuse et parfumée qui est parfaite pour accompagner des pâtes, du riz ou des spaghetti de légumes... Comme sa cousine à la viande, cette sauce sera composée de coulis de tomates, d'oignons et d'aromates. Le calamar sera découpé en petits dés et le tout cuira pendant environ 1 heure. Au terme de la cuisson, la sauce sera plus épaisse et très parfumée, vous pourrez la servir de suite ou la garder jusqu'au lendemain... réchauffée, elle... [Lire la suite]

16 juillet 2018

Gâteau de pommes de terre aux gésiers confits

En faisant le tri dans nos dossiers photos, nous avons retrouvé cette recette de gâteau de pommes de terre aux gésiers confits que nous n'avions pas encore mise sur le blog... une très sympathique recette découpée dans un magazine de cuisine mais nous ne savons plus exactement lequel... Cuisine Actuelle ou Maxi Cuisine certainement... une chose est sûre, ce gâteau était très bon ! Même si ce gâteau peut se déguster chaud, nous vous conseillons de le laisse tiédir avant de le servir, il sera de plus, plus facile à découper ;-) ... [Lire la suite]
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14 juillet 2018

Cake à la courgette, chèvre frais et menthe

Si comme nous il vous arrive d'être en manque d'inspiration pour préparer un repas, les cakes salés sont là pour nous aider...  et c'est le cas pour ce cake à la courgette, fromage de chèvre et menthe ;-) Un cake très simple à réaliser et surtout très frais, ce qui n'est pas négligeable avec les températures de ces derniers jours... Pour réaliser ce cake à la courgette, nous avons choisi de mettre les morceaux de courgette encore crus, pas de poêlage au préalable et un léger croquant très appréciable au final. La menthe... [Lire la suite]
12 juillet 2018

Gelée de tomate épicée et sa brunoise de concombre aux olives

Nous vous proposons aujourd'hui une recette fraîcheur que nous avons improvisée le week-end dernier... une gelée de tomates fraîches surmontée d'une petite salade de concombre aux olives et aux pignons de pin. Cette entrée fraîche et légère est très simple à réaliser, il faut simplement laisser la gelée de tomate prendre au frais pendant environ 2 heures et répartir la brunoise de concombre sur le dessus au moment du service. La gelée de tomate sera à peine gélifiée et très agréable en bouche, sa texture tranchera avec la... [Lire la suite]
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11 juillet 2018

Clafoutis à la ricotta et aux abricots

Quand nous avons vu passer la recette du clafoutis à la ricotta et aux abricots de Jackie, nous avons immédiatement eu envie de la réaliser et cela tombait bien, nous avions tous les ingrédients en stock ;-) C'est la pleine saison des abricots, profitons-en ! Si la ricotta apporte de la douceur à ce clafoutis, la touche légèrement acidulée des abricots contrebalance le tout pour notre plus grand plaisir.  Nous vous mettons ci-dessous la recette de Jackie et les modifications effectuées pour rendre ce délicieux clafoutis avec... [Lire la suite]
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