750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
16 juillet 2018

Gâteau de pommes de terre aux gésiers confits

P1310565

En faisant le tri dans nos dossiers photos, nous avons retrouvé cette recette de gâteau de pommes de terre aux gésiers confits que nous n'avions pas encore mise sur le blog... une très sympathique recette découpée dans un magazine de cuisine mais nous ne savons plus exactement lequel... Cuisine Actuelle ou Maxi Cuisine certainement... une chose est sûre, ce gâteau était très bon !

Même si ce gâteau peut se déguster chaud, nous vous conseillons de le laisse tiédir avant de le servir, il sera de plus, plus facile à découper ;-) 

Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 4 œufs + 1 jaune
  • 200 g de gésiers d'oie ou de canard confits en conserve
  • 2 oignons
  • 2 brins de thym
  • sel et poivre
  • muscade

Lavez, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles pas trop fines.

Mettez-les dans une casserole d'eau froide salée avec une branche de thym et une feuille de laurier. Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 minutes sur feu moyen. Égouttez-les et laissez-les tiédir.

P1310530

Préchauffez votre four à 180°C.

Sortez les gésiers de leur graisse et réservez la valeur de 2 c. à soupe de graisse. Émincez les gésiers.

Pelez et ciselez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec une c. à soupe de graisse bien chaude.

P1310535P1310536

Enduisez un moule à manqué (ou un moule à charnière) avec la cuillère de graisse des gésiers restante.

Disposez une couche de pommes de terre en rosace au fond du moule.

P1310540P1310543

Répartissez la moitié des gésiers et des oignons. Ajoutez un peu de thym émietté.

P1310544P1310547

Remettez une couche de pommes de terre, une couche de gésiers et d'oignons avec du thym effeuillé.

Terminez par une couche de pommes de terre.

Fouettez les œufs et le jaune avec la crème. Salez, poivrez et râpez un peu de muscade.

Versez la préparation dans votre moule sur les pommes de terre et enfournez pour 20 minutes (pour nous 30 minutes).

P1310551P1310553

Dégustez-le chaud ou tiède avec une salade verte.

P1310560P1310564P1310565P1310566

A déguster, sans modération ...

 Attention vous recevrez un mail de confirmation à valider!

Vous pouvez également retrouver Philandcocuisine sur  Facebook ,  Pinterest  et  instagram 😉

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 860 762
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité