750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
31 mars 2018

Comment reconnaître un œuf frais ?

Comment reconnaître un œuf frais ?
Voici une astuce très simple pour différencier un œuf frais d’un œuf « périmé » car les poules ne pondent pas toutes des œufs datés du jour de ponte... ;-) Alors si vous avez un doute concernant la fraîcheur de vos œufs, voici comment procéder. Prenez...
Publicité
Publicité
29 mars 2018

Pain aux flocons d'avoine et au sirop d'agave (IG bas)

Pain aux flocons d'avoine et au sirop d'agave (IG bas)
Diabète oblige, nous sommes toujours à la recherche de recettes permettant de ne pas faire élever le taux de sucre dans le sang... et nous étions à la recherche d'un pain permettant de remplacer le pain de mie industriel (qu'il soit nature ou complet)...
28 mars 2018

Oeufs mimosa à la "mayonnaise d'avocat"

Oeufs mimosa à la "mayonnaise d'avocat"
Nous vous proposons aujourd'hui de revisiter l'œuf mimosa, un petit hors d'œuvre disparu de la carte des restaurants mais que l'on retrouve parfois dans de bonnes brasseries... e t à l'approche des fêtes de Pâques les œufs sont de sortie, c'est le moment...
27 mars 2018

"Mayonnaise" d'avocat

"Mayonnaise" d'avocat
Si vous êtes à la recherche d'une "mayonnaise" originale, saine et gourmande, nous vous proposons notre "mayonnaise d'avocat"... une mayonnaise sans huile et sans œuf ! Cette sauce crémeuse à souhait et surtout moins calorique qu'une mayonnaise sera prête...
26 mars 2018

Crème dessert au tofu soyeux et au cacao

Crème dessert au tofu soyeux et au cacao
Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser une crème dessert gourmande, légère et super rapide à faire... si si, c'est possible ! Une crème dessert faible en calories, sans gluten, sans lactose, sans sucre et végétalienne au tofu soyeux et au cacao....
Publicité
Publicité
24 mars 2018

Avocat au four au saumon fumé

Avocat au four au saumon fumé
Que ce soit pour votre brunch du dimanche matin ou pour une entrée, laissez-vous tenter par notre recette du jour, l'avocat au four... C'est une façon originale de découvrir l'avocat sous un autre jour... cuit ainsi au four, sa chair est crémeuse, il...
23 mars 2018

Confit de chou rouge aux châtaignes

Confit de chou rouge aux châtaignes
Et même si le printemps est arrivé, c'est une recette plutôt hivernale que nous vous proposons aujourd'hui... Nous avions un demi chou rouge qui attendait patiemment d'être cuisiné en salade mais compte-tenu de la météo et des températures plutôt basses,...
21 mars 2018

Cupcakes de Pâques (version allégée)

Cupcakes de Pâques (version allégée)
Nos jolis petits cupcakes du jour seraient parfaits pour un goûter de Pâques... une petite gourmandise sans culpabilité ou presque ;-) Nous vous proposons ici une recette allégée et sans gluten ; en effet la pâte de nos cupcakes est réalisée avec du chocolat...
19 mars 2018

Pâté de Pâques

Pâté de Pâques
Pâques approche à grands pas et il est grand temps de vous proposer quelques recettes à l'occasion de ces fêtes pascales ;-) Nous vous proposons de commencer par un pâté de Pâques qui est traditionnellement proposé à cette période dans diverses régions...
17 mars 2018

Soufflé d’avocat, cœur coulant au chocolat

Soufflé d’avocat, cœur coulant au chocolat
En ce jour de la Saint Patrick nous ne vous proposons pas une recette irlandaise mais une recette aux couleurs de cette fête. La couleur verte est portée à chaque Saint Patrick pour symboliser le trèfle, l’emblème national de l’Irlande aux verts pâturages...
14 mars 2018

Flognarde (clafoutis) aux bananes et au lait de coco

Flognarde (clafoutis) aux bananes et au lait de coco
Voici un dessert vite préparé, une flognarde aux bananes et au lait de coco. La flognarde c'est tout simplement un clafoutis qui n'est pas aux cerises mais avec les fruits de votre choix... une grosse crêpe cuite au four si vous préférez ;-) Dans notre...
11 mars 2018

Gnocchi et chips de vitelotte, sauce à la moutarde violette de Brive

Gnocchi et chips de vitelotte, sauce à la moutarde violette de Brive
Aujourd'hui nous avions envie de faire une assiette monochrome et originale... quelques pommes de terre vitelotte en réserve, de la moutarde violette de Brive... et voici nos gnocchi et chips de vitelotte, sauce à la moutarde violette ;-) Le violet est...
7 mars 2018

Quiches aux ravioles et au saumon fumé

Quiches aux ravioles et au saumon fumé
Voici une recette de quiche sympathique et vite faite, une quiche aux ravioles et au saumon fumé. Si nous associons souvent les ravioles avec le saumon frais ou fumé comme dans nos lasagnes de ravioles aux courgettes et au saumon, nous avons été agréablement...
6 mars 2018

Salade de chou-rave, carotte, pomme et raisins secs

Salade de chou-rave, carotte, pomme et raisins secs
Voici une idée de salade de saison pour colorer cette journée maussade de mars et pour faire le plein de vitamines. Nous vous proposons de râper du chou-rave, de la carotte et de la pomme pour confectionner notre salade du jour ; le tout sera assaisonné...
4 mars 2018

Gâteau au chocolat à la compote de pommes et à l'aubergine...

Gâteau au chocolat à la compote de pommes et à l'aubergine...
Voici un gâteau au chocolat très original et très bon avec de l'aubergine ! Nous vous proposons de réaliser un gâteau au chocolat avec de la compote de pommes en remplacement d'une partie du beurre habituellement très présent dans ce type de gâteau......
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 834 701
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité