P1370483

Voici un dessert vite préparé, une flognarde aux bananes et au lait de coco. La flognarde c'est tout simplement un clafoutis qui n'est pas aux cerises mais avec les fruits de votre choix... une grosse crêpe cuite au four si vous préférez ;-)

Dans notre recette du jour, nous avons détourné la recette de la flognarde limousine aux pommes pour en faire une flognarde plus exotique avec des bananes et du lait de coco. Pour renforcer l'esprit "saveurs des iles", nous avons parfumé celle-ci avec de la vanille et du rhum ;-)

Vous pouvez utiliser du lait de coco ou le lait de votre choix. Idem pour la farine... une farine de blé ordinaire, de la farine sans gluten ou, comme ici, de la farine semi-complète.

Pour cette recette, pour 6 à 8 personnes, il vous faudra :

  • 100 g de farine 
  • 100 g de sucre ou 50 g de fructose
  • 4 œufs
  • 35 cl de lait de coco
  • 4 à 5 bananes
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de rhum
  • les graines du gousse de vanille ou de la vanille liquide

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez petit à petit la farine et le beurre fondu. 

Ajoutez le lait de coco, le rhum, la vanille et mélangez bien le tout.

P1370450P1370451

Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles d'environ 0.5 cm. Disposez-les au fond d'un moule à tarte ou d'une tourtière et versez la pâte sur vos fruits.

P1370453P1370459

Enfournez pour environ 35 minutes. La flognarde sera toute gonflée à la sortie du four et retombera par la suite...

P1370462P1370464

Laissez refroidir complètement votre flognarde à température ambiante avant de la déguster. Après un passage au réfrigérateur, c'est très bon aussi ;-)

P1370481P1370484P1370500P1370493P1370491P1370513P1370516

 

 

 

 

A déguster, sans modération...

 

Attention vous allez recevoir un mail de confirmation à valider !

 

Vous pouvez également retrouvez Philandcocuisine sur FacebookPinterest et instagram 😉