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Voici une recette de quiche sympathique et vite faite, une quiche aux ravioles et au saumon fumé. Si nous associons souvent les ravioles avec le saumon frais ou fumé comme dans nos lasagnes de ravioles aux courgettes et au saumon, nous avons été agréablement surpris par ce mariage dans cette quiche toute simple et très bonne.

Pour réaliser cette recette, rien de compliqué, vous prenez une pâte à tarte feuilletée ou brisée (maison ou pas), vous la garnissez avec un appareil à quiche composé d'œufs, de crème, de moutarde et d'herbes dans lequel vous ajoutez des morceaux de poisson fumé, vous ajoutez des ravioles et du parmesan... et après un petit tour au four, votre quiche est prête à être dégustée chaude, tiède ou froide avec une petite salade ;-)

Ici nous avons utilisé un moule de 26 cm de diamètre, si vous souhaitez une quiche plus épaisse, utilisez un moule plus petit...

Pour cette recette, pour 6 personnes, il vous faudra :

  • 1 pâte à tarte
  • 3 plaques de ravioles du Dauphiné
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de moutarde type Savora
  • herbe fraîche de votre choix (aneth, persil, cerfeuil...)
  • sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Garnissez votre moule à tarte avec la pâte à tarte de votre choix.

Découpez le saumon fumé en petits morceaux.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide, la moutarde et les herbes fraîches. Salez et poivrez à votre convenance (pas trop de sel, le saumon fumé et les ravioles le sont déjà). Ajoutez les morceaux de saumon fumé et mélangez.

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Versez la moitié de cette préparation sur votre fond de tarte, ajoutez les plaques de ravioles de façon à recouvrir la surface de la quiche.  

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Versez l'appareil à quiche restant. Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez pour environ 30 à 35 minutes.

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A déguster, sans modération...

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