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Philandcocuisine
26 février 2018

Crumble aux pommes, bananes et chocolat

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Après un petit coup d'œil jeté dans notre corbeille à fruits, nous avons constaté que 2 bananes et 2 pommes commençaient à trouver le temps long... pas encore trop mûres, mais presque ;-)

Pour ne pas les laisser s'impatienter plus longtemps, nous avons choisi de les cuisiner en crumble, ce gâteau d'origine britannique composé d'une couche de fruits dans le fond du plat et d'une couche de pâte à l'apparence émiettée sur le dessus (en anglais "to crumble" signifiant « tomber en miettes »).

Pour la pâte à crumble nous avons mélangé de la farine et de la poudre d'amande, de plus, notre dessert crousti-fondant sera enrichi d'une couche de chocolat pour plus de gourmandise...

Nous vous conseillons de déguster ce crumble chaud ou tiède et pourquoi pas avec une boule de glace ;-)

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 2 bananes
  • 2 pommes
  • 75 g de chocolat
  • 75 g de beurre 
  • 75 g de sucre ou 30 g de fructose
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 40 g de farine (ici 20 g de farine de blé + 20 g de farine de souchet)

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts, le beurre, la poudre d'amandes, le sucre et la farine afin d'obtenir un sable grossier (ou plus fin suivant votre préférence). 

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Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles que vous disposerez au fond de votre plat.

Épluchez et évidez vos pommes, coupez-les en lamelles fines et disposez-les sur les rondelles de bananes.

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Râpez ou concassez le chocolat avec un couteau et répartissez les morceaux sur les pommes.

Pour finir, répartissez votre pâte à crumble sur toute la surface du plat et enfournez pour environ 30 minutes.

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Dégustez-le tout chaud, le chocolat est fondant et les fruits juteux...

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A déguster, sans modération...

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