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Aujourd'hui c'est Mardi-Gras, et chez Philandcocuisine Mardi-gras rime avec beignets... en fait c'est le seul jour de l'année où les beignets sont de sortie, "Co" de Philandco n'appréciant pas spécialement la friture ;-) Mais aujourd'hui c'est jour d'exception, donc voici des beignets d'ananas, simples et très bons !

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 1 petit ananas frais  
  • 150 g de farine 
  • 1 œuf   
  • 15 cl de lait  
  • 1 c. à soupe de sucre  + un peu pour rouler les beignets en fin de cuisson
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé  
  •  pincée de sel
  • huile pour la friture

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et le sel. Ajoutez le lait et l’œuf. Couvrez d'un linge propre et laissez la pâte reposer pendant 30 minutes à température ambiante.

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Épluchez l'ananas, retirez le cœur fibreux et coupez-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur puis recoupez les tranches en 5 à 6 morceaux. 

Faites chauffer l’huile de friture à 170°C. Trempez les morceaux d'ananas dans la pâte et enrobez-les entièrement.

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Faites cuire vos beignets en plusieurs fournées dans le bain de friture en les retournant pour qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.

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Égouttez-les, placez-les sur du papier absorbant, roulez-les (ou pas) dans le sucre et dégustez-les chauds.

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A déguster, sans modération...

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