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N'oubliez pas, la semaine prochaine c'est Mardi-gras, l'occasion pour les petits, comme pour les grands de déguster de délicieuses crêpes, beignets ou gaufres...

Nous avons une multitude de moules en silicone qui envahissent nos placards dont des moules à gaufres que nous n'avions jamais utilisés... aujourd'hui c'est chose faite ! Voici donc une recette de gaufres au four réalisées dans ces fameux moules en silicone ;-) 

Il faut admettre que les gaufres cuites ainsi n'ont rien à voir avec les gaufres traditionnelles mais sont très bonnes. Chose très pratique, vous pouvez préparer 8 gaufres à la fois en 15 minutes, il suffit juste de les retourner en cours de cuisson pour colorer la deuxième face et c'est tout ! Il est inutile de graisser vos moules, la pâte n'attache pas du tout. Autre petite précision, seule une face des gaufres possède les alvéoles typiques, l'autre face est toute lisse ;-)

Pour 8 gaufres, il vous faudra :

  • 3 œufs
  • 240 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 110 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre ou 1  de fructose
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 bouchon de rhum ou d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

Préchauffez votre four à 220°C.

Faites fondre votre beurre au bain-marie ou au four micro-ondes. Dans un saladier, mélangez la levure avec la farine et le sucre.

Dans un autre saladier, fouettez les œufs et ajoutez le beurre fondu, le lait, le sel et mélangez. Si vous souhaitez parfumer vos gaufres ajoutez le rhum ou l'eau de fleur d'oranger. Versez progressivement le mélange farine et levure en fouettant pour éviter les grumeaux.

Déposez vos moules en silicone sur une plaque à pâtisserie pour faciliter le transport jusqu'au four ;-) 

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Répartissez votre pâte à gaufres dans les moules et enfournez pour 8 minutes.

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Sortez vos moules du four, retournez vos gaufres sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 5 ou 6 minutes. Voici ci-dessous, les gaufres avant et après le deuxième passage au four.

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Saupoudrez de sucre glace et dégustez...

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A déguster, sans modération...

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