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Si la véritable recette des blinis russes à la levure boulangère est délicieuse, elle nécessite néanmoins une nuit de repos... celle que nous vous proposons aujourd'hui à base de yaourt à la grecque est rapide, très simple à réaliser et toute aussi délicieuse. 

Nos blinis seront parfaits pour accompagner toutes sortes de tartinades, houmous, tarama, saumon fumé ou autres rillettes de poissons.... nous avons garni les nôtres avec une crème fraîche au raifort et du saumon fumé.

A vous de choisir la taille de vos blinis suivant les garnitures qui les accompagneront. Et si vous recherchez une version sans gluten, consulter notre recette de blinis express à la farine de sarrasin...

Pour cette recette pour 4 personnes, soit environ une vingtaine de mini blinis, il vous faudra :

  • 100 g de farine
  • 1 œuf 
  • 1 yaourt à la grecque (150 g)
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel
  • huile pour la cuisson

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et laissez reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.

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Huilez une poêle et faites la chauffer sur feu moyen ; versez des petits tas de pâte en les espaçant. 
Lorsqu'ils font des trous, vous pouvez les retourner et poursuivez la cuisson sur l'autre face pendant environ 1 minute. Procédez de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte.

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Voilà à vous de choisir votre garniture ;-)

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A déguster, sans modération....