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Si comme nous, par cette chaleur, vous n'avez pas envie d'allumer votre four ou votre plaque de cuisson, cette recette est parfaite.

Et parce-que l'on ne peut pas se nourrir que de salades, soupes froides et glaces, nous vous proposons de déguster un tartare de saumon caché sous une robe de saumon fumé. Une recette toute simple, toute fraîche et très bonne ;-)

Suivant votre appétit, cette recette peut-être servie en entrée ou en plat...

Pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 150 g de saumon frais
  • 2 grandes tranches de saumon fumé ou 4 petites
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 oignon blanc frais ou une cébette
  • 1 citron
  • herbes de votre choix, aneth, ciboulette, persil...
  • sel, poivre
  • quelques baies roses (facultatif)

Après avoir retirer la peau et les arêtes éventuelles de votre poisson, coupez-le en petits cubes.

Ôtez les racines de votre oignon et ciselez-le ainsi qu'une partie de sa tige.

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Pressez la moitié de votre citron et coupez l'autre moitié en rondelles.

Dans un saladier, mélangez les dés de saumon avec l'oignon ciselé, le jus de citron, un peu d'aneth, les baies roses, l'huile, poivrez et salez légèrement car le saumon fumé est en général bien salé...

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Disposez une tranche de saumon fumé dans le fond de vos ramequins en faisant déborder de chaque côté pour refermer ensuite votre dôme de saumon. Répartissez le tartare de saumon frais et refermez avec le saumon fumé.

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Filmez et réservez au minimum 30 minutes au réfrigérateur.

Démoulez vos dômes de saumon sur vos assiettes de présentation, ajoutez quelques rondelles de citron et éventuellement quelques feuilles de salade. 

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A déguster, sans modération....