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Aujourd'hui nous vous proposons un dessert simple, léger, doux et surtout rafraîchissant... un dessert idéal par une belle journée estivale.

Notre douceur du jour est composée de yaourt, de lait de coco et est accompagnée par des lamelles et un un coulis de mangue fraîche. Pour cette recette nous nous sommes inspirés d'une fiche recette Fjord en cuisine datant de quelques années.

La texture de nos douceurs coco est à mi-chemin entre une panna cotta et un blanc manger avec de la noix de coco râpée à l'intérieur...

Vous pouvez choisir d'utiliser le yaourt de votre choix, du Fjord, du yaourt à la grecque, un yaourt végétal ou comme ici, du yaourt à 0%. 

Nous avons utilisé un moule en silicone pour gros canelés, mais vous pouvez opter pour présenter votre dessert en verrine.

Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 250 g de yaourt
  • 1 grosse mangue mûre à point
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre ou 25 g de fructose
  • 5 càs de noix de coco râpée
  • quelques feuilles de menthe pour la décoration (facultatif)

 

Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide et laissez-la tremper environ 5 minutes.
Mettez 3 càs de lait de coco dans un ramequin avec la gélatine essorée et faites chauffer environ 30 secondes au micro-ondes pour faire fondre la gélatine.
Dans un saladier, fouettez le reste de lait de coco avec les yaourts, le sucre, 3 càs de noix de coco râpée et la gélatine dissoute dans le lait de coco.

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Versez cette préparation soit dans des moules individuels en silicone ou dans des petits verres et réservez au frais au minimum 4 h.

Épluchez la mangue, coupez quelques lamelles pour la décoration et mixez le reste de la mangue pour faire un coulis. Versez- le dans des coupelles individuelles et réservez au frais.

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Au moment de déguster, démoulez vos douceurs coco sur vos assiettes de services, ajoutez quelques lamelles de mangue fraîche et les coupelles de coulis. Saupoudrez votre dessert avec la noix de coco râpée restante et dégustez...

 

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A déguster, sans modération...