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Philandcocuisine
30 juin 2017

Boulettes aux 2 viandes et au chèvre

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Oh la boulette !

Oui mais aujourd'hui ce sont des boulettes aux 2 viandes et au fromage de chèvre ;-)

Nous avons choisi de réaliser des boulettes avec un mélange de viande de porc et de bœuf dans lesquelles se cacheront des petits morceaux de fromage de chèvre. Une délicieuse sauce au chèvre viendra compléter notre recette que nous vous conseillons de déguster avec des pâtes type linguine parfaites pour exalter le goût des sauces qu'elles «enserrent».

Pour cette recette, pour 3 à 4 personnes, il vous faudra :

  • 200 g de viande hachée de bœuf
  • 200 g de viande hachée de porc ou éventuellement de farce à légumes
  • 1 bûche de chèvre de 200 g, ici celle de notre partenaire Soignon
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • quelques brins de ciboulette
  • 2 càs de chapelure
  • 10 cl d'eau
  • 2 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Détaillez une partie de la bûche de chèvre en petits morceaux.

Épluchez et ciselez l'échalote.

Dans un saladier, mélangez les viandes hachées avec l'œuf entier, la chapelure, l'échalote et un peu de ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

Passons à l'étape boulettes. Prélevez une petite quantité de farce et glissez un petit morceau de chèvre au centre. Refermez avec la viande pour bien emprisonner le fromage. Faites la même chose jusqu'à épuisement de vos ingrédients.

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Faites chauffer l'huile dans une poêle pour y faire dorer les boulettes sur toutes les faces. Couvrez et laissez cuire environ 7 à 10 minutes à feu moyen suivant la taille de vos boulettes.

Déglacez avec l'eau et ajoutez le chèvre restant coupé en petits morceaux. Poivrez mais ne salez pas, le fromage de chèvre est suffisamment salé...

Laissez mijoter sur feu vif le tout, le temps que le fromage commence à fondre. Réservez vos boulettes dans un plat.

Versez le jus et les morceaux de fromage fondu dans un saladier et mixez avec un mixeur plongeant pour obtenir une sauce bien lisse et onctueuse.

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Servez vos boulettes sur vos pâtes et répartissez la sauce sur le dessus. Parsemez éventuellement de ciboulette ciselée et dégustez.

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A déguster, sans modération....

 

 

 

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