Rouleaux de printemps (ou spring rolls) crevette mangue, sauce à la mangue
Aujourd'hui nous vous proposons une variante aux rouleaux de printemps traditionnels, nos spring rolls du jour seront aux crevettes et à la mangue.
Une recette simple, très fraîche et très légère que vous pouvez déguster en entrée ou en plat principal accompagnée d'un bol de riz par exemple.
Il faut un petit coup de main au début pour rouler les rouleaux de printemps mais avec un peu d'entrainement, on y arrive, l'essentiel est de bien serré au départ la garniture dans la feuille de riz ;-)
C'est une recette que nous pratiquons depuis une douzaine d'années et que nous apprécions toujours autant avec les beaux jours...
Pour 6 rolls, il vous faudra :
- 6 feuilles de riz
- 1 mangue
- 18 crevettes cuites et décortiquées de taille moyenne
- 18 feuilles de coriandre
- 1 à 2 càs d'huile d'olive
Épluchez et détaillez une grosse moitié de la mangue en bâtonnets.
Lavez vos feuilles de coriandre.
Faites tremper une première feuille de riz dans de l'eau froide quelques secondes suivant les indications du paquet.
Déposez votre feuille de riz sur votre plan de travail ou éventuellement sur un torchon humide. Alternez 3 feuilles de coriandre et 3 crevettes sur la partie basse de la feuille de riz en laissant une marge. Ajoutez quelques bâtonnets de mangue.
Commencez à rouler la feuille de riz sur la garniture en serrant bien. Rabattez les côtés latéraux vers l’intérieur du roll et terminez de rouler la galette en serrant légèrement. Procédez de la même façon pour les rolls suivants.
Mixez la chair de mangue restante avec 1 ou 2 càs d'huile d'olive suivant votre goût. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.
Servez vos rouleaux de printemps avec la sauce et dégustez.
A déguster, sans modération...