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Nous vous proposons un dessert très simple à réaliser, des cheesecakes aux citrons verts et aux kiwis mais sans cuisson, sans gélatine ni d'agar agar... le seul impératif, laissez vos cheesecakes au réfrigérateur pendant 24 h pour une belle tenue ;-)

En effet, le mélange de fromage frais et de crème fouettée nécessite un repos de 24 h pour apprécier sa tenue qui faut l'avouer ne sera pas aussi ferme qu'un cheesecake collé à la gélatine mais sa texture sera fondante et très légère en bouche...

Pour réaliser votre crème fouettée (Chantilly non sucrée), utilisez de la crème entière très froide contenant au moins 30% de matières grasses et arrêter de fouetter dès que la crème est ferme car si vous fouettez trop longtemps vous obtiendrez du beurre ;-)

Pour cette recette, il vous faudra, pour 4 à 6 personnes suivant la taille de vos cercles à pâtisserie :

  • 100 g de biscuits de votre choix (sablés, petits beurres, Digestives...)
  • 40 g de beurre fondu
  • 15 cl de crème liquide
  • 300 g de fromage type Philadelphia ou St-Moret
  • 50 g de sucre ou 25 g de fructose (les becs sucrés mettront plus de sucre)
  • 2 citrons verts (de préférence bio)
  • 3 à 4 kiwis

Écrasez ou mixez vos biscuits plus ou moins finement suivant votre préférence. Mélangez-les dans un saladier avec le beurre fondu.

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Déposez vos cercles à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou directement dans vos assiettes de service. Vous pouvez chemiser vos cercles avec une bande de papier sulfurisé ou de rhodoïd pour facilité le démoulage, chose que nous n'avons pas faite ici et l'opération démoulage s'est bien déroulée ;-)

Répartissez les miettes de biscuits dans le fond de vos cercles en les tassant bien. Entreposez au frais le temps de préparer la suite de la recette.

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Épluchez et mixez un kiwi. 

Dans un saladier, détendez avec un fouet ou au batteur électrique, le fromage frais avec le zeste des 2 citrons verts et le jus d'un seul et le sucre. Rectifiez la quantité de sucre à votre convenance si vous aimez les desserts sucrés...

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Dans un autre saladier, fouettez la crème liquide en crème fouettée.

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Incorporez délicatement la crème fouettée dans votre fromage frais en plusieurs fois.

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Répartissez la moitié de cette préparation sur les fonds biscuités en remontant sur les bords de manière à former un trou pour y verser un peu de kiwi mixé.

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Déposez délicatement le reste de votre préparation dans vos cercles et lissez la surface. Couvrez de film alimentaire et entreposez au réfrigérateur pour 24 h.

Le jour de la dégustation, démoulez délicatement vos cheesecakes à l'aide d'un poussoir.

Epluchez et tranchez finement 2 ou 3 kiwis et disposez-les sur le dessus de vos cheesecakes.

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Ajoutez éventuellement quelques zestes de citron vert, servez et dégustez ;-)

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A déguster, sans modération...